Бэлла Донна- мучительница гекконов

5581_0bНо утром следующего дня будто стало легче, я вышла на балкон послушать шум океана вперемежку с пением птиц и озорным стрекотом белок. Мы решили задержаться на материке, чего нам ещё желать? Бесконечный пляж, тёплый океан и совсем нет людей, в отличии от близлежащих островов, которые просто кишат туристами.

Под нашим балконом стояли 3 монаха в теракотовых рясах и собирали подношение. Наша хозяйка сняла тапочки, стала на колени и протянула им цветы. Я решила, что я не должна упустить такой случай сделать утреннее подношение и прямо босиком поспешила вниз. Но когда я вышла на улицу, монахов и след простыл. Только вдалеке виднеются три оранжевые точки. Ну до чего же прыткие монахи. Я разгоняюсь и набираю скорость, бежать легко и радостно. Как давно я не бегала.

Как хорошо-то. Босиком по пустой улице, в ушах стучит сердце и справа доносится шум океана. Я догоняяю монахов возле маленкого ресторанчика, хозяйка заведения делится с монахами едой. На шее у монаха висит сумка по форме как барабан. Он открывает крышку и я кладу ему свои подношения , он разворачивается и собирается уходить.Я преклоняю перед ним голову, он вздыхает, кладёт руки мне на макушку и начинает начитывать мантру.

По-моему хорошее начало дня. Бог милостив к нам и посылает тучи и дождь, мы проводим целый день прогуливаясь по берегу и изредка налетающий ветер с дождем остужает нашу обгоревшую кожу. Чтобы не позволить намочить нашу одежду полностью, мы прячемся под зонтики кафе нашего гестхауза. Хозяйка приносит мне чай в желтой кружке с крошкой Мо из сказки про Мумми Троллей. Я удивляюсь и смотрю на капли дождя медленно скатывающиеся с зонтика мне прямо в чашку. И тут к нам подходит совршенно голубоглазый блондин ( ну уж очень не характерная внешность для данной местности и ситуации) за 40 и спрашивает нравится ли нам чай.

Оказывается это Кэйлви хозяин этого спокойного места, чистокровный фин. Получается, что сюжет на чашке родом оттуда же. Кэйлви немногословен, зато француз Ришард не против поболтать. Он тут тоже всего на несколько дней, как и мы. Рассказывает о сестре, которая на Самуи, а он как назло уже в Бан Пэ, немного про Францию. Я рассказываю, что была в Брюльпонте, что под Парижем. Конечно очень хвалю это место, как совершенно сказочное.

Он замолкает и очень медленно произносит: если в сердце и голове всё в порядке, то везде хорошо. До чего же он прав, я уже не слушаю что он продолжает рассказывать моей маме, а просто глажу уличную кошку, которая без спросу вскочила мне колени. Ее  молочная шерсть пахнет сыростью, видимо валялась где-то в влажной траве, глаза своершенно белёсые будто и нет зрачков. За такую изысканную красоту я называю кошку Бэлла Донной, она щурится и орёт благим матом.

DSC00730Честно говоря все тайские коты очень разговорчивые и на любое ваше слово обязательно скажут 10 на своём кошачьем языке. Но эта Бэлла Донна превзошла все ожидания, настойчиво бодает мою руку и орёт, я ее беру под мышку и тащу к нам в номер. Поднимаемся по сутпенькам, я как в детстве уговариваю маму взять кошку. Ступеньки скоро заканчиваются, а перед носом вот-вот возникнет наша дверь. И тут из-за двери слышен мужской голос: Какие люди,да еще и русские!

Я разворачиваюсь и говорю : скорее русско — язычные. Он пропускает это мимо ушей, и немного пошатываясь продолжает. Ну кто же кроме русского может приехать в такую даль , и остановиться в забытом Богом месте: Я отвечаю: вот вы же приехали….. а мы ехали из Бангкока , это немного ближе…. и мы с хохотом вваливаемся в нашу комнату и быстренько закрываем дверь.

 Бэлла Донна ( та самая кошка) разваливается у нас на кровати и требует внимания, подставляет то брюхо, то нос под мою руку. Её мурчание вместе с ритмичной работой вентилятора убаюкивает меня и я уже почти засыпаю, как вдруг это нежное создание спрыгивает с кровати  и просто налету хватает геккона бегущего у нас по стене.

 От геккона отваливается хвост и начинает скакать по комнате вокруг своего хозяина торчащего из пасти Бела Донны. Она уже успела с хрустом расправится с бедным нашим гекконом, которого между прочим за 2 ночи в этой комнате мы  успели полюбить, а хвост все скачет. Кошка вальяжно лапкой подтянула его к себе и не спеша сьела. Облизнулась и прыгнула обратно на кровать. Мы еще секнуду наблюдали эту довольную кошачью морду, но потом все таки выставили за дверь. Нечего есть наших гекконов, которые едят наших комаров, которые теперь сьедят нас!

Ночью мне снилось море, дельфины, пиратский корабль и плывуший в открытом море кот, зовуший на помощь! Кот? Какой такой еще кот? И тут мне на грудь падает что-то и истошно орёт. я сразу же просыпаюсь и понимаю, что это та самая Бэлладонна мучительница гекконов. Я пытаюсь сообраить как она к нам попала…единственная возможность это через балкон. И вправду, я забыла закрыть дверь…надо же. Наша комната на 3 этаже и она нас сумела найти и забраться так высоко. Спросонья я не поняла, что ей было нужно то ли моя любовь, то ли поздний ужин из очередной ящерицы. Я ее вынесла за дверь и несмотря на ее истошные крики заснула.

Последнее купание перед отьездом. Солнце высоко в зените, вода  нежно голубая и прозрачная. И тут в метарх 3 от себя я замечаютемное пятно. Слюбопытсвом подплываю ближе и понимаю, что это шлепок. Ничего интересного, видимо океан незаметно слизал его с  берега, где его оставили непутевые туристы. Но присмотревшись я понимаю, что на тапке сидит крупный краб. И не просто сидит, а прямо таки плывет на корабле. Когда я хочу его потрогать, он грозно поднимате клешни и щелкает ими в воздухе. До чегоже серьезный капитан корабля! Я его отпуская продолжать путешествия. И уже когда мне пора выходить на берегу я замечаю тот же шлёпок с надписью Долче Габбана и краба на нём, который уже смотрит не в сторону материки а в океан, видимо выбирая направление следующего путешествия. В голове рождаются строчки:

Краб бороздит просторы океана

На тапочке от Долче и Габбана.

Прощай малыш, удачных путешествий и помни, что только смелым покаряются моря!

tuk-tuk-croppedМы собираем вещи и  Кэйлви любезно  соглашается нас подвезти до пирса. Мы садимся в его тук-тук, который представяет собой мопед с тележкой, мы едем конечно в тележке. Кэйлви рассказывает о том, что уже 5 лет не был в родной Финляндии и что очень скучает по своей родине!

А нам еще совсем не хочется домой- нам хочется приключений. Нас довозят до пирса и мы буквально в притык  успеваем сесть на лодочку, которая обещает отвезти нас на маленький остров Самед. И пусть это путешесвтие сулит встречу с белоснежными пляжами, прямо  как в рекламе Баунти, почему-то ёкает сердце. д

До свидания такой уютный и добрый Бан Пэ! Мы еще обязательно вернемся.

Мария Роза

Related Posts
dsc05122
Untitled-106
13335787_937280289704622_172184636516370998_n

Discussion about this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *