Дорога к океану….

DSC01944

Второй раз то уже не так страшно. Второй раз это уже по проторенной дорожке. Второй раз-это новый шанс сделать путешествие легче и еще интереснее. В этот раз решили ехать минибусом до города Районг. Оттуда на рейсовом пикапе до нашего любимого пляжа Бан Пэ. Таким образом дорога до океана от двери до двери (то есть до кромки воды) заняла всего 4.5 часа. Приятно ехать в кузове открытого пикапа. Наученная прошлым опытом, я крепко держу шляпу. Да-да именно ту, что океан выбросил с приливом в прошлый наш приезд на берег. Волосы растрепал ветер, взгляд напряжен, пытаюсь за очередным поворотом разглядеть лазурь океана, а в ухе болтается серьга с бирюзовой бусиной и пером. От того, что серьга всего одна, волосы выгорели от азиатского беспощадного солнца  и от влажности  превратились в непослушные пружинки вид у меня взъерошенный и немного дикий. Еще бы я еду на встречу с Бан Пэ, я опять еду на встречу с океаном. Увидев знакомый цвета молодой травы постоялый дом мы почти на лету выскакиваем из кузова. Тут ничего не изменилось. Всё такие же выгоревшие на солнце разноцветные зонтики, а под ними сидит хозяйка заведения. Присматриваюсь, да она ведь дремлет прямо на рабочем месте так сказать. Одна рука лежит на чашке с кофе, а вторая безвольно свисает вдоль кресла. Я тихонечко ее зову. Она открывает один глаз и от радости даже подскакивает на стуле.

— Надо же вы вернулись! Я так рада, что вы приехали. Вы такая милая девушка и мама у вас просто прелесть. А где же собственно она?

Здравствуйте, я ваша тетя!- говорит мама мужа. Я и есть мама!

Я смеюсь, знакомтесь это наша вторая мама!

Потому как мы сюда приезжаем уже во второй раз и знаем простые человеческие правила этого тихого места, я даже не распечатал бронь.

-У нас зарезервирована комната с видом на море поселите нас?

Хозяйка окончательно просыпается от этого вопроса и встает в полный рост.

-У меня за пару часов до вас пришёл человек с улицы и занял последнюю комнату….- говорит она чуть слышно с такой тоской в голосе.

Тоска, она также как и грипп или простуда передается воздушно-капельным путем. Потому я беру себя в руки, отхожу от столика на шаг назад и просто наблюдаю что будет дальше. Хозяйка судорожно перебирает варианты в голове и буквально через пару секунд предлагает:

— А если с видом на горы?

Конечно лучше чем ничего, но не идеал, не идеал. Это я думаю про себя. а всулх только хмыкаю недовольно. Хозяйка собирает чашки со стола и бормочет себе под нос, медленно направлясь внутрь дома, видимо перебирая варианты в уме и тут радостно оборачивается и кричит черезвесь двор.

— Есть-есть! Осталась именно одна комната с видом на море, как же я могла забыть. Простите мадам, и вы тоже мадам простите. Обращается он к нам. Мы смеемся, кажеться к нам впервые так обращаются- мадам!

Хозяйка провожает нас на  второй этаж и поворачивает ключ в ржавом замке. Наша комната ни чуть не хуже чем в прошлый раз, а может даже  и немного лучше. В углу разместился большой кресло лежак, выплетенный чьими-то заботливыми руками из ротанга. Я уже начинаю мечтать о том, как вечером залягу в кресле остывать от палящего солнца., с книгой Донцовой, которую я видела на стойке регистрации ( видимо оставил кто-то из благодарных русскоязычных гостей)  и тут к нам в дверь постучались. Точнее поскреблись. Я открываю дверь и на пороге вижу кошку Бэлла Донну. Она смущенно трется о дверной косяк и неистово орёт, впрочем как всегда. Я ее подхватываю на руки и заношу в комнату. Удивленно смотрю на её выпирающий по бокам живот?

-Кошка ты чего это? Съела слишком много гекконов за 3 недели пока меня не было? Или это результат такой незаметной в Таиланде весны?  Я сажусь на кровать, матрас жесткий, но очень приятно пахнет постель чистотой. И раздумываю о том, что и вправду очень сложно ощутить смену сезонов в таком климате как в Таиланде. Ну что поделаешь, видимо придётся ориентироваться по кошкам. Сначала по кошачьим крикам по утрам- значит пришла весна, потом по их беременным животам- видимо уже начало апреля. Ну а как уже появятся на свет пищащие комочки тропических окрасов, с длинными хвостами и большими ушами станет совершенно ясно- что на носу лето.

To be continued…

Мария Роза

Related Posts
dsc05122
Untitled-106
13335787_937280289704622_172184636516370998_n

Discussion about this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *