Второй выход в свет с красками

DSC02725Встала в 6 и было очень «рисовательское» настроение. Пошла искать укромный закуток на нашей улице, чтобы приземлиться. Еще бы так приземлиться, чтобы было на чем сидеть и на что смотреть. Конечно на, что смотреть тут так сказать завались, но далеко не каждом углу есть на что присесть.
Я и так с собой взяла доску кухонную, чтобы на нее класть лист, так еще стул с собой носить?

В итоге присела на груду каких-то кирпичей и стала что-то там рисовать. Ужас меня охватил конечно сразу- надо же был замахнуться на тайский колорит в виде жилого дома, с округлыми балконами! Первые часа 1.5 казалось, то из этой затеи ничегошеньки не выйдет, но когда через плечо стали все чаще заглядывать прохожие- появилась надежда, что таки немного похоже. через 2 часа ко мне вышла хозяйка магазина, возле которого я сидела и предложла мне стул.

Я не могла отказаться т.к. сидеть долго на кирпичах просто мучение. В итоге получила от сердобольной женщины стул, стол и даже бутылку воды. Еще через пару минут она вышла и стеснительно проятнула мне салфетку:
— У вас краска на носу.
Потом эта женщина закрыла магазин, сказал, что идет на базар и скоро придёт. Я про себя решила, что минут через 5-10 закнчу и тогда напишу ей благодарственную записку на кусочке ватмана яркими красками, уж очень милый чеовек мне попался. Но не пришлось отрывать бумагу от сердца. Хорошей, которая не намокает от воды у меня не много. А другую, похуже я оставила дома.

Женщина неожиданно быстро вернулась ( наверное мне так показалось…) А я рисовала еще час.
И вот готово- дом на перекрестке, среди акаций…и тайский флаг на крыше. Патриотично…
Завтра встану еще раньше, чтобы застать утренние лучи, котороые сонно пробираются между домами. Буду учиться рисовать свет-тень…

Related Posts
dsc05122
Untitled-106
DSC02552

Discussion about this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *