Первые зарисовки на плэнере

DSC02721И вот свершилось, первые зарисовки на плэнере.
Первый рисунок прямо из эпицентра жизни нашей улицы Чонг Нон Си, а именно с рынка. Рынок находится между такими красочными и однвоременно мрачными трущобами. Но во мне они вызывают радостный трепет: вот она обычная жизнь местных во всей красе, а не то что некоторые видят Бангкок с высоты 30 этажа. Бывает иначе.

Я искала место в тени, несмотря на то, что сегодня пасмурно, 39 градусов тепла ( или это уже считается жары? ) никто не отменял. Я нашла укромное место на ступеньках ведущих к алтарю, под деревом плюмерии. Алтарь стоит в маленьком саду буквально 2 на 2, огороженом красным заборчиком. Он находится прямо на дороге возле рынка. Алтарь словно островок покоя среди шебурщной жизни утреннего рынка. Вокруг снуют мопеды, туку-туки и люди нагруженые тюками с пальмоввыми листьями и овощами. Пока я рисовала ко мне подбегали дети и заглядывали через плечо, что я там такое делаю. Оказалось, что уж прошло три часа.

Как закончила рисовать по дороге домой показала рисунок тем, кто живет в этом доме. Они сначала не понмиали, что я от них хочу, но потом видимо узнавали свой дом на бумаге и очень радовались. некоторые задумчиво вздыхали…
Удачно или неудачно? Сложно сказать, наверное зависит как всегда от точки отсчета. Если вспомнить, что еще неделю назад я была уверена, что белый лист бумаги сам в себе прекасен и краски в моих руках его только испортят, то наверное результат положительный.
Да и если честно мне вот самой-то нарвится что скрывать…
Да и когда бы я еще провела 3 часа возле алтаря?;0)

Related Posts
dsc05122
Untitled-106
13335787_937280289704622_172184636516370998_n

Discussion about this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *