Осторожно! Дама с собачкой

2200036
Последний день занятий должен был быть долгим. Сутра собираясь на занятия и пролистывая печатные материалы к курсу стало понятно, что скорее всего именно так и будет. Последний день это всегда доделывание не доделанного и массирование всех доступных  ног до победного конца, пока будут силы. Киви не отходила от меня ни на шаг. Смотрела на меня грустными глазами, усердно виляла хвостом, первые солнечные лучи так романтично  просвечивали сквозь ее нежо розовые уши. 
Ну что пойдешь со мной? 
Киви радостно запрыгала вокруг меня, но увидев поводок немного сникла и решила удалиться в дальний угол. Только кусочек шоколадного бисквита смог ее убедить, что побыть некоторое время в сумке в принципе не так уж страшно и плохо. В одной сумке у меня форма для занятий массажем и краски, в другой сумке Киви. Хорошо, что автобусная остановка недалеко от нашего дома. Я в последний миг успеваю запрыгнуть в автобус, плюхаюсь на сиденье и расстёгиваю сумку. Уговаривать Киви вылезти из сумки не приходится.
Как только я начинаю растягивать сумку, появляется мокрый шоколадный нос потом глаз и в маленькую щелку ( т.к. я не успеваю так быстрорасстегнуть змейку) появляется зверь целиком. Зверь этот очень устрашающих размеров, аж чуть больше ладони, с большими ушами, бежевым пятном на боку и лысым розовым брюхом. Отсутствие шерсти на животе это издержки щенячьего возраста, смены шерсти на взрослую. В связи с нежным возрастом у Киви лезут зубы и только она пришла в себя от путешествия в сумке она начинает усиленно грызть все, что ей попадается на зуб. Устав от шума автобуса, гудящих вентиляторов на потолке  Киви засыпает . Во сне она дергает лапой и ели слышно скулит, наверное во сне ей видится шоколадный пирог, оставленный на кухне и она все бежит и бежит к нему.
В это раз нам повезло, пробок почти нет и мы быстро добираемся до нужной остановки. Я беру собаку под мышку и направляюсь к причалу. Нахожу нужную очередь, ожидающую обычную городскую лодку ( это почти как городской автобус), не туристическую. Самое смешное, что маршрут и той и другой лодки одинаковый, только цена отличается в 10 раз. Очередь понемногу начинает двигаться- значит началась посадка на борт. Уже почти дошла очередь до меня, как группка работников причала замечают Киви и начинают протестовать, что вход с животными на борт запрещен. Я знаками и живой мимикой показываю, что это очень маленькое животное и если очень нужно может сидеть в сумке. Большинство все равно против их не трогают ни мои умоляющие взгляды, ни виновато виляющая хвостом Киви. И только одна полненькая тайка смеется, гладит моего волкодава по спинке и подталкивает меня в спину.
Заходите, ну заходите же на борт. слышится пронзительный свисток и лодка отшвартовывается. Я нахожу свободно место возле окна и выпускаю из сумки Киви. Она какое-то время лижет руку человеку, который сидит рядом. Потом сворачивается клубочком у меня на руках. Я смотрю по сторонам и пытаюсь запомнить все красивые места ( а интересно есть ли тут некрасивые? Даже самые убогие трущобы, почему-то очень живописно выглядят на фоне пронзительно голубого неба и пальм), чтобы на следующей неделе приехать и зарисовать.
download (3)Через полчаса мы добираемся до нужного причала. Проходим по узкой улочке, на которой права и слева продают сувениры. Переходим улицу и сворачиваем в Каосан Роад. Я наконец ставлю Киви на землю. Она ужасно гордо и задорно бежит на поводке виляя хвостом словно пропеллером.  Все смотрят, на нее и умиляются, а я смотрю на прохожих удивляюсь и улыбаюсь про себя. На этой улице почти не встретишь местных жителей, точнее конечно встретишь, но они работают в магазинах, в кафе или возят людей натук-туке. Прохожие же на Каостан Роад это исключительно белые. Они в большинстве своем скорее  раздеты чем одеты. На ногах у многих или сланцы или изысканные сандалии в греческом стиле почти до колен. Все как один носят штаны аладины в яркие несуразные узоры. Именно те штаны, которые продаются в Таиланде на каждом шагу и все их везут домой как традиционный тайский сувенир. И я в свое время получила такие. Красивые до ужаса, черные с ярко бирюзовым узором. И когда готовилась к поездке в Бангкок, была уверенна, что именно в такой одежде и ходят местные жители.
Интересно, что бы я ответила, если бы меня спросили тогда в декабре, когда я только собирала сумку, что и в рабочий офис тайцы тоже в таком ходят? Я была крайне удивлена в первые дни в Бангкоке, увидев, что тут никто так не одевается. Не смотря на жару на работу все люди одеваются крайне строго, рубашка, туфли и пиджак. Да и повседневно тайцы одеваются скромно в целом точно так же, как европейцы, редко открывая ноги, никогда живот и область декольте. Но на Каосан Роад совсем другая мода, да что говорить там совершенно другой мир. Из кафе доносится Рэгги, все ходят в штанах с яркими узорами, в растянутых выцветших майках и обожжёнными безжалостным тропическим солнцем щеками. Оказывается именно отсюда пошла мода на эти хлопковые ярки шаровары.
Надо же. Увлекшись разглядыванием разноплановой разноцветной толпы мы быстро дошли до школы массажа. я открыла, верь и спустила Киви с поводка. Она ускакала куда-то, а я стала снимать обувь.
To be continued….
Related Posts
dsc05122
Untitled-106
13335787_937280289704622_172184636516370998_n

Discussion about this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *