Часть II. Тайский массаж, рифовые акулы и оранжевая футболка….

DSC02840Надо же. Увлекшись разглядыванием разноплановой разноцветной толпы мы быстро дошли до школы массажа. я открыла, верь и спустила Киви с поводка. Она ускакала куда-то, а я стала снимать обувь.
Сегодня нас будет всего трое- моя учительница, ту которую зовут Нуэнг и та, которая почти не говорит по-английски, хотя в целом кое-что понимает, моя модель японка средних лет, которая не говорит ни на тайском ни на английском , зато понимает прекрасно, и я. Я здороваюсь и говорю:
— Честно говоря я сегодня не одна, и пальцем показываю вниз на Киви, которая вьется возле моих ног.
И тут моя учительница издает клич:
КаКа-Ка ( что значит да-да-да), чивава! Я и чивава, то есть чихуа-хуа чуть не подпрыгнули от такой реакции и замерли в ожидании того, что же последует дальше. Дальше Нуэнг медленно, словно в замедленной съёмке присела на пол и подняла Киви на руки с таким видом, будто это самое больше сокровище на земле. Посадила на подушку и стала гладить ее приговаривая что-то по-тайски. Киви конечно разомлела от такого внимания подставила ей свое розовое лысое брюхо и опять заснула. Ничего уивительного, щенки 4 месяцев от роду в принципе много спят, а когда прыгают в два раза больше чем обычно, бегают дальше чем обычно и гладят их чаще чем обычно они обычно быстро устают. Киви не исключение. 
 
А я спокойно, подготовила полотенца, тайский травяной бальзам, деревянную палочку для массажа и начала процедуру.
Когда уже хорошо знаешь последовательность всех 67 техник, вся процедура становится такой же приятной и для массажиста, как и для пациента. Движения в тайском массаже четкие, простые и крайне логичные. 
DSC02837Час пролетает незаметно, мы делаем 5 минутный перерыв на попить воды и я начинаю все сначала. Когда мне остается сделать только процедуру закрывания в массаже, это последние 5 техник , которые выполняются в самом конце процедуры паралельно на обеих ногах, в зал заходит высокая девушка с большим рюкзаком. Бесцеремонно кидает его на пол, сама садиться рядом и начинает в нем копаться. достаёт бутылку воды, выпивает залпом. На прекрасном английском выдает:

— Ну что будем знакомиться? 
Я сижу к ней спиной, делаю массаж. Молча пожимаю плечами.
Похоже ей мое согласие и не нужно. Она не дождавшись моего овтета начинает рассказывать:
— Сегодня я улетаю, провела последние 2 недели на Ко Тао, занималась дайвингом.  Рифы конечно невероятные, но самое удивительное, что я видела рифовых акул.  
И тут я настолько удивляюсь, что выпускаю стопу моей модели японки из рук  и поворачиваюсь к нашей гостье.
— Как акул? 
— А что ты собственно удивляешься, на Ко Тао есть рифовые акулы.
Тут я вспоминаю, что это самый отдаленный от материка маленький остров, в Сиамском заливе Тихого Океана. Я читала и об акулах, но про себя решила, что лучше название острова забыть и никогда не вспоминать, т.к. иначе я буду боятся купаться даже возле материка, да что уж говорить, я после просмотра фото с акулами и видео боюсь даже в бассейне купаться возле дома.
— И как получилось, что ты их встретила?
— Да просто снорклингом занималась, и тут увидела двух малышей, акулят. Сначала, конечно испугалась, а потом решила поплыть за ними. Вот они и вывели меня к 5 большим акулам. Но конечно я их видела в вдалеке и они сразу уплыли.
У меня перехватило дыхание.
— Они очень большие были?
— Честно? Примерно как я размером. Ог-ромн-ые.
Я посмотрела на нее и попыталась прикинуть на глаз ее рост, да хорошие метр восемдесят+ и без кепки. Таки все-таки крупные эти рифовые акулы.
Девушка молниеносно переключилась на другу тему, так сказать не предупреждая:
Нуэнг, как поживает твой парень? 
Не смотря на то, что Нуэнг слабо понимает по-английски, слово бойфренд видимо она знает. Она грустно посмотрела на пол, потом смешно развела руками и протягивая как все тайцы гласные сказала:
Ноууу бойфреееенд
Махнула рукой и пошла на кухню за водой.
— Мой тоже уже ноу, продолжала девушка. Остался на Ко Тао, заниматься дайвингом. Пусть его акула съест!
 
И тут моя модель, которую разморило от массажа и она сидела с полузакрытыми глазами, как дернется и рассмеется! 
Йес-Йес! Шарк!
Не уж то, поняла весь разговор? Я не сдержалась и  тоже рассмеялась. 
Тут дверь открылась и на пороге появился Криштоф из Словении. Он помахал перед нашим лицом двумя мятыми футболками. Одной ярко оранжевого цвета, другой зеленого. И многозначительно спросил:
— А какую лучше одеть в университет, как думаете?
Я только хотела сказать, что лучше бы уже остаться в рубашке, в которой он стоит, пусть она не белая и с коротким рукавом, но все же рубашка. Но Криштоф, не дожидаясьответа победоносно завопил:
— Ну конечно оранжевую. И пошел за ширму переодеваться.
Ну и денек, все что-то спрашивают, не дожидаются ответа. День монологов какой-то.
Криштоф замечает Киви под ногами, гладит ее и приговаривает.
— Честно говоря никогда не видел таких маленьких собак. Нужно смотреть под ноги, чтобы не наступить на нее.
-Да это не собака, а смесь поросенка и мышонка. От поросенка хвост, а от мышонка большие уши.- говорю я, даже не смотря на Криштофа, т.к. это моя дежурная шутка про Киви.
Криштоф подходит ко мне с совершенно круглыми глазами и с ужасом спрашивает:
— Это правда?
Мне очень хочется съязвить и сказать, что по закону нашей вселенной организмы с разным набором хромосом не скрещиваются.
Но у него такие испуганные глаза. Я спокойно говорю:
— Да  нет конечно, пошутила я. И продолжаю надавливать палочкой на точки на стопе.
Криштоф ушел. Девушка собрала свой рюкзак, сделала всем Пока-пока и тоже ушла. Я закончила процедуру и мы решили сделать длинный обеденный перерыв. Я взяла краски и киви и мы решили идти  в монастырь порисовать.
Уже в дверях спросила:
Нуэнг, а как зовут эту девушку.
Она долго сосредоточено чесала в затылке, после долгой паузы говорит:
Не знаю я не имени, ни девушки!
Мы рассмеялись и разошлись.
Рисовать я уселась в тихую аллейку между домами для монахов.
Иногда открывались двери из них выходили люди, иногда монахи. 
To be continued….
Related Posts
dsc05122
Untitled-106
13335787_937280289704622_172184636516370998_n

Discussion about this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *