Часть III. Спи-спи, мой ласковый и нежный зверь…

DSC02846Рисовать я уселась в тихую аллейку между домами для монахов.
Иногда открывались двери из них выходили люди, иногда монахи. 

Пока никто ни откуда не выходил Киви исследовала окрестности, насколько позволял поводок. Один его конец карабином пристегнут к ошейнику, второй конец с петелькой одет мне на большой палец ноги. Потому как руки мне нужны чтобы мешать краски и размазывать их на холсте. В целом это очень удобно т.к. можно не беспокоиться про собаку и заниматься своим делом, но периодически Киви запутывалась за какую-то травинку и поводком опрокидывала стакан с водой, то лапой становилась в краски и потом оставляла смешные следы на асфальте. Киви было не скучно она ходила в траве, как в зарослях джунглей и пыталась поймать толстую жабу, а я делала вид, что я художник. Но как только на горизонте появлялась хоть одна живая душа, Киви принимала оборонительную позу, навостряла уши и начинала истошно гавкать почти что басом.

И не успокаивалась пока  ее бедная жертва не уходила достаточно далеко, чтобы не нарушать наш покой. Это маленький волкодав не делал скидок даже монахам или тем более им. Нечего тут расхаживать в своих ярких оранжевых одеждах, это наши ворота и мы их рисуем.
 
Совсем забыла сказать, что решила я рисовать-то  ворота, вишневые. Это ворота- вход в дом, где живут монахи. Все эти строения находятся на территории монастыря. Красные скрипучие двери то и дело открывались, выхолодили монахи в терракотовых одеждах. 
 
Один из них заговорил со мной. Спросил откуда я, я спросила как долго он в монастыре. 
Он не совсем понял вопрос и я решила упростить. Говорю тут живете год, два, три…?
 
Он посомтрела на меня мгновение ничего не отвечая, потом засмеялся и говорит- двадцать!
Двери за ним захлопнулись, скрипнули ржавые петли. Еще один слой вишневой краски лег на лист бумаги, а я все думаю о его жизни все эти долгих двадцать лет. Всегда побрит на лысо, несколько часовых ежедневных служб, а остальном обычный быт мужской общины…только ни семьи, ни детей. 
 
Наверное мне не понять, я могу только догадываться…ему весь мир семья и даже я его ребенок.
Видимо он все понял…вышел опять за ворота и протянул мне стакан воды. 
Я растеряно спросила- попить? 
Он отрицательно помахал головой- вода для красок стала совсем черная, нужно сменить.
Всего через полтора часа работа была закончена, я кое как собрала краски, попыталась отмыть киви от красок  шлангом, который торчал из стены и из него медленно, но уверенно текла струйка теплой воды.
Еще несколько часов без перерыва я массировала, массировала пока все не вымассировала. Последние две сессии часового массажа сделала всего с одной ошибкой. НА это оптимистической ноте я и попрощались с Нуэнг и моей японской моделью.
Мы договорились, что я приеду на следующей неделе забрать сертификат.  
Обратно ехать на лодке не было сил. Под мышкой Киви, во второй руке сумка и еще где-то может в зубах рисунок, который зачем-то получился размера А3. Одним словом, еще та дама с собачкой. Мы сели в такси и пробираясь через пробки и узкие улочки Чайна Тайн добрались до дома. в такси было холодно и пришлось собаку укрыть подолом длинной юбки, иначе она дрожала.
 
Дома я уснула моментально. не заметила как прошло 2 часа. Проснулась. Киви дрыхнет без задних ног. Я подошла ее погладить, она начала рычать, имея ввиду не мешай мне спать, я адски устала от твоих путешесвтий.
 
Но я ведь всего лишь хочу ее погладить. Киви рявкнула и цапнула меня. Я шлёпнула ее газетой и обиделась.
Она обрадовалась, что от нее наконец отстали, ушла в дальний угол и заснула.
Я тоже не очень люблю, когда меня будят ночью. Мне раньше было сложно заснуть после этого. Кода такое случалось  в детстве я плакала, в юности просто очень злилась, сейчас могу спать и просыпаться.
Посмотрела как Киви смешно свернулась калачиком во сне и изредка виляет хвостом.
Спи-спи, мой ласковый и нежный зверь, видимо мы и вправду с тобой одной крови.
 
Related Posts
dsc05122
Untitled-106
13335787_937280289704622_172184636516370998_n

Discussion about this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *