Воскресные зарисовки или трудности перевода.

DSC03166

Путь я решила держать в китайский монастырь, уж очень мне нравится там каждый угол и каждая завитушка. Решила не идти пешком, а сесть в Сан Тао. Это открытый автобус-пикап. В нём ехать очень ветрено и весело. Ездят Сан Тао прямо по улице возле дома- даже до остановки идти не придется.

Когда я уже была готова выставить руку на дорогу и нос, чтобы высмотреть пикап и вовремя ему махнуть, меня перехватил охранник парковки нашего дома, который по совместительству является разводящим машин въезжающих и выезжающих на территорию нашего дома. Он спросил, что меня интересует- такси. мототакси или Сан Тао. Я объяснила, что именно последний да еще и красного цвета и что в целом я могу и сама. Но он мне безапелляционно указал на стул и начал сам занимаясь своим привычным делом и в добавок высматривать мой пикап.

Я села в тяни и начала разглядывать окрестности. Утро, воскресенье, наша улица сонная, как и я впрочем. Сижу я минут 10 и думаю, вот зачем я сижу? Зачем он меня перехватил, я бы шла себе по направлению к монастырю по ходу ловила пикап. Если бы он не ехал, я бы уже точно дошла до автобуса. Странная я какая-то. Сказал мне сесть- я и села. И тут наконец замечаю нос Сан Тао и не спеша направляюсь к дороге, т.к. уверенна, что охранник успеет его затормозить. Он честно пытается, но Сан Тао не просто не останавливается, а еще и показательно обьезжает нас и уноситься вдаль.

Охранник растерян и извиняется, что так вышло. Еще раз уточняет, куда я направляюсь и советует дойти все таки до остановки автобуса. Так и хочется ему сказать: Спасибо, Кэп. Я и так прекрасно знала, что автобусом тоже можно доехать, но во-первых нужно идти до остановки, во-вторых в кузове пикапа ехать намного веселее.

Я немного разочаровано плетусь в сторону остановки и думаю, о том, что все это странно и наверное не зря он меня не посадил в тот Сан-Тао…может он не едет туда куда мне нужно? Но с какой стати, всегда ездит ведь. Меня пытается обогнать следующий Сан-Тао, я успеваю его перехватить и счастливая заскакиваю внутрь.

Мы с ветерком несемся по нашей улице, перекрикивая ветер и шум мотора, я спрашиваю у женщины сидящей радом, едет ли этот Пикап до Монастыря. Она говорит:
— Нет. Выходи здесь и садись на автобус.
— Да не хочу я на автобус, я хочу на пикапе и он туда идет всегда.
Она уже кричит мне:
— Выходи тут, прямо сейчас, на перекрестке и пересаживайся, пикап туда не идет!
Стучит по крыше кабины, водитель останавливает. Я выхожу и пока еще не включился для них зеленый, кричу ей.
— Но ведь он всегда ходил туда!?
Она машет мне рукой, когда уже пикап начинает трогаться кричит в ответ — —- Так сегодня ведь воскресенье!!

С горем пополам я доезжаю до монастыря и всю дорогу смеюсь про себя, что Господь то лучше любого знает расписание Сан Тао. Ладно лучше чем я, я не местная, но информация про маршрут Сан Тао была получена из первых рук местной соседки, которая им ездит на работу и проверена по Гугл Мэпс.
Я сажусь в тени и начинаю рисовать.

Через некоторое время появляется стая местных кошек. До чего же они красивые. Совершенно разных окрасов, но все с хвостами бубликом и ярко голубыми глазами. Вслед за котами появляется монах. Подходит ко мне и жестом показывает, что мне бы стоило прикрыть ноги.

Я так растерялась, я ведь в длинной юбке. У меня в принципе длинная юбка- это рабочая повседневная одежда, ну как джинсы для большинства. Удивленно смотрю на свои ноги. Видимо пока я рисовала, юбка подскочила, открыв ногу до половины щиколотки. Мне стало неловко с одной стороны, а с другой странно, огромное количество женщин ходит тут или в брюках, шортах или юбках по колено.

Видимо он просто решил навести порядок- тоже мне сидят тут всякие уже третий час и нарушают покой это безлюдного места. Да я что ничего не понимаю? Все я понимаю, именно так и бывает в повседневности, мы ничего не замечаем, а доставляем кому-то неудобство своим видом. Потому я сделал очень виноватый вид, поправила низ юбки и продолжила рисовать.

Через полчаса этот же монах протянул мне бутылку воды. Еще через час упаковку соевого молока. Наверное, мои виноватые глаза говорили: не прогоняйте меня отсюда, я спрячу свои щиколотки. Так пить хочется, что нет сил как голодно и негде переночевать. Честное слово, я не имела этого ввиду, у меня в сумке был холодный чай, который хранился в морозилке еще с февраля, когда его туда положила мама. И вот в мае и о него дошла очередь.
Но трудности перевода, что поделаешь.

Я допила соевое молоко, дорисовала и пошла домой. По дороге то там, то здесь срывала цветочки с неизвестным названием и очень приторным запахом для вечерних зарисовок. Села на мото такси и поехала домой.
Мой мото водитель оказался настоящий лихач ив место привычных 40 разогнался до 60. Я умудрилась через его плечо рассмотреть датчики. В этот момент из-за ветра и скорости у меня начались слезится глаза и с головы слазить синяя косыночка в цветочек.

Я боюсь дышать, чтобы следующим порывом ветра она не слетела окончательно. Взять ее я не могу т.к. одной рукой держу сумку с красками, а второй держусь а водителя. Пока я раздумывала и не дышала, косынка слезла мне на лицо и мне удалось ее схватить зубами.Так я и доехала до дома на мопеде, на плече полосатая сумка, в зубах косынка в цветочек. Зато всего лишь полдень воскресенья, а в сумке на память рисунок монастыря.

Да-да, именно того монастыря, где живет сама тишина. И только теплый ветер звенит в колокол.

Article Tags : ,
Related Posts
dsc05122
Untitled-106
13335787_937280289704622_172184636516370998_n

Discussion about this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *