Молочный Кисель или Экспресс Способ Пополнения Женской Энергии.

Молочный кисель
Женская территория или мальчикам вход запрещен!

Ну ладно, если вы очень любопытный мальчик, то читайте. Только чур не хихикать над каждым вторым обзацом и не вздыхать обреченно над каждым словом. Инофрмация будет жизненно, женщинно- важная и немного душещипательная.

У каждой девочки-девушки-женщины бывают такие дни когда энергия в упадке. Это особые дни, когда принцесса становится лягушой- капризной, меланхоличной и вредной. Всё валится из рук, глаза на мокром месте и все окружающие неожиданно оказываются виноваты во всех бедах.

В целом, если это происходит всего лишь раз в месяц и связанно с биолгическими женскими часами- то это натурально, физиологично и в этом нет совершенно ничего страшного. Просто нужно прислушиваться к советам более знающих:наших любимых бабушек и не ставить тесто т.к не взойдет или ведических мудрецов, которые советуют в «такие дни» не готовить, не напрягаться. Больше отдыхать и заниматься чем-то радостным и простым.

А вот если однажды утром, взглянув в зеркало, вы в очередной раз видите лягушку- капризу вместо спокойной умиротворенной принцессы и, пытаясь вспомнить, когда же это началось не можете вспомнить, то нужно срочно задуматься и принять меры.

Основная причина подобного состояния- это упадок женской лунной энергии. Состояние энергетическиой ненаполненности. Именно лунная энергия является основой женского существа. Именно она дарит гормональный баланс, светящуеся красоту и умиротворение каждой женщине.

Когда в комнату входит женщина наполненная лунной энергии, преображается всё: конфликты затихают, а в воздухе появляется атмосфера покоя и тихой радости. Женщина наполненная лунной энергией выигрывает вдвойне. Для себя- она здорова, красива и спокойна, для других- она может поддерживать близких, вдохновлять их создавая спокойную здоровую атмосферу в семье и доме. Второе очень важно для осуществления главное женской задачи- быть аккумулятором любви для всей семьи. Готовя с любовью- передавать незаметно энергию самым близким, наводить порядок с любовью, таким образом энергетически очищать дом от негатива и наполнять его своей энергией. Вынашивая новую жизнь внутри себя. Для всего этого требуется именно лунная энергия.

Причины недостатка лунной энергии:
— активный внешний образ жизни ( развиваются солнечные качества)
— недостаточный отдых
— *мужской* характер
— *мужские* цели
— непринятие себя и своей природы
— отказ от сладкого ( сейчас в меня полетят тапки! Но ведическая культура наставает на том, что детям и женщинам сладкое просто необходимо для правильного гормнального развития. Не нужно забывать, что сладкое бывает разное и мы выбираем максимально здоровый вариант- фрукты, ягоды, сухофрукты, мед, орехи, патока и тростниковый сахар.)
— ночное бодрствование и поздний уход ко сну.
— общение с теми, кто несёт негативную энергию и не ценит нас.

Причин много, они серьезные и конечно для того, чтобы добиться стойкого результата нам с вами, дорогие девочки, придеться по чуть-чуть по мере возможности исключить их.

Но я была бы не я, если бы не предложила простой и радостный экспресс способ, как быстро поднять лунную энергию.

Используя его, вы можете обезопасить себя от непродуманных слов и ненужных слез, а близких от несимпатичной принцессы-лягушки, которые постоянно меняются местами.
Ух не просто близким с нами, а нам с собой? Еще сложнее, что уж правду таить!

Но зная свою природу и имея про запас простые способы можно себе помочь в ситуации неожиданной беспричинной грусти. Зная как и что, можно легко смахнуть несколько слезинок и продолжить жить полноценно и весело.

Самый простой способ помочь себе или любой другой женщине в состоянии лягушки ( если не брать во внимание достать луну с неба, подарить розового слона и положить весь мир к ногам)- это напоить ее или себя густым молочным киселём.

Этим чудо напитком, когда-то поила меня чудесная Юля Скатова у себя на кухне. Мы ждали когда вскипит молоко с корицей в маленькой кастрюльке, в ногах крутилась сиамская кошка Ириска, а за окном падал первый снег. Честно говоря это было не одноразовое событие и снег падал уже и не первый, а вместо корицы мы клали мускатный орех, но кисель получался от этого не чуть не хуже.

И только много лет спустя я поняла настоящую ценность данного напитка.
Еще впервые попробовав этот горячительный напиток ( для непьющих алкоголь этот напиток как нельзя горячительный. Согревает до костей, оставляя в животе приятное ощущение тепла) я понимала, что он перкрасно стабилизрует энергию Ветра, потому как вляется горячей слизью. Успокаивает ум, расслабляет мышцы и дарит ощущение наполненности, что невероятно важно для людей склонных к растройствам Ветра. Эти представители часто чувсвтуют себя очень легкими, активными, но к сожалению пустыми.

А вот, когда в мою жизнь по крупицам стало приходить ведическое знание, информация о женской природе, всё стало на свои места. Именно тёплое молоко является уникальным источником лунной энергии для любой женщины и должно употребляться ежедневно перед сном. Идеально в сочетании с мёдом и корицей. Лучше всего выпить стакан молочного напитка или киселя и лечь спать в 10 или 11 вечера т.к. считается что лунна наиболе активна в период с 10 до 1 ночи. Таким образом у нас получается лунная терапия три в одном: молоко+ мёд( сладость)+ сон в лунное время.

Итак переходим к самому интересненькому и весёленькому.
Именно самому приготовлению нашего молочного киселя.
Потому как кисель молочный- это чистой воды лунная энергия!
Текучая, белая, сладкая…

Всё гениальное просто, а хорошо бы еще и вкусно, а прекрасно, когда еще и полезно.
Вы не удивляйтесь и не пугайтесь! Всё это вполне совместимо в большинстве рецептов, по которым я готовлю и молочный кисель не исключение.

Мы немножечко отойдём от традиционного постсоветского рецепта, добавив ноту современности и знания о целебных травах в наш лунный рецепт/

Ингридиенты на 2 чашки:
— 0.5 литра охлажденного коровьего молока ( для веганов возможно использование растительного орехового молока)
— щепотка корицы или кусочек палочки корицы длиной 1-2 см
— веточа свежей мяты ( мята прекрасно успокаивает)
— мёд, тростниковый сахар или патоку на вкус. (необходимая для женского организма ,как воздух, сладость)
— 1 чайная- 1 столовая ложка крахмала ( традиционно- картофельный, кукурузный, вполне подойдет рисовая мука( так делают тайцы), а у меня оказался под рукой крахмал тапиока. В условиях отсутствия других вариантов, вполне ничего)

Наливаем в кастрюльку в оранжевые горошки ( это чтобы вспомнить детство) или как я в мультиварку почти весь обьем молока+ мята+ корица+ сахар. Если вы будете использовать мёд, то конечно кладём его в чуть остывший кисель, чтобы сохранить все полезности макро и микро.
Холодными оставляем только 1/3 чашки.

Пока большая часть молока начинает нагреваться и пускать первые пузыри, мы не теряем времени и в холодном молоке разводим крахмал. Количество выбираем сами, сначала на глаз, а со временем по опыту. Тут мнения могут разделиться- некоторые любят жидкий кисель, который ну почти то же молоко, только с более нежной консистенцией, а некоторые предпочитают, чтобы ложка в киселе стояла. Во мне эти два начала постоянно воюют и я даю победить то одному, то другому.

Когда молоко закипит медленно вливаем стуйкой холодное молоко с крахмалом ( надеюсь не нужно напоминать, что стоило хорошо его размешать, чтобы не было комков?) и мешаем-мешаем-мешаем. Очень усердно,
пока наш кисель не начнёт густеть.

Сразу снимаем с огня и разливаем по чашкам. Следим, чтобы в чашку не угодила палочка корицы и ,падая туда, не расплескала половину горячего лунного киселя по стенам кухни.

Украсить кисель можно измельченными орешками или тертой долькой черного шоколада. Для любителя пожевать травку идеальный вариант украшения- листик мяты.
Пить лунный молочный кисель рекомендуется всем, кто вредничает, капризничает, хнычет или имеет проблемы со сном.
Одним словом любой девочке-девушке-женщине ежедневно перед сном.

А вы любопытные мальчики, дочитавшие до конца, тоже присоединяйтесь. Вторая чашка киселя думаете для кого?
Мария Роза

Related Posts
DSC09515

Discussion about this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *