Акварель. Лавка с лапшой.

Акварель. Лавка с лапшой. Накхон Си Таммарат. 2015
Я не умею совершенно рисовать людей, какие-то они у меня получаются нереальные и сказочные. И это еще в лучшем случае. В худшем они похожи на светлые пятна на фоне стены. Я очень хотела порисовать сегодня дома-домики-домишки, никаких людей. Уж очень я люблю тайскую аля архитектуру.

Почему аля ? Потому как для меня архитектура, это что-то хотя бы со столетней историей, высокими потолками и крутыми лестницами. А в идеале с печкой в углу.

Ну ладно-ладно, что уж скрывать, избалована я жизнью в старинной каменице, да еще в самом сердце древней столице Польши.
Тайская распространенная архитектура молода, бетонная и неприглядна. Но в совокупности с машинами, мопедами и жарой, которая бесконечно висит в воздухе формируется невероятная атмосфера, которую хочется немедленно зарисовать. Каждый уголок, закуток или окошко.
Сегодня соседи. которые видели как я рисую их дом, напросились рисовать со мной.

Я долго пыталась уточнить можем ли мы рисовать дома или обязательно «человеков». Я так поняла, что человеки- необходимость т.к. соседи по ним специализируются, только в карандашном варианте. А вот раскрашивать свои художества акварелью они не могЮт. по сути эта и была цель нашего совместного пленэра, попробовать рисовать акварелью.

В итоге мне пришлось рисовать, то что перед носом т.к у соседей на первом этаже их дома магазин и они уйти далеко не могут.
Потому сидели мы на крыльце и рисовали соседний ларек, в котором в большом черном котле варят лапшу.

То есть вынудили меня рисовать человека и ларек с лапшой, а на пол дороги оказалось, что эти соседи просто наблюдаЮть, а рисовать не хочУть.
Точнее хотят, но вот только карандашом да еще и собаку. Так что в результате часовой совместной, какой-то сомнительной деятельности родилось два рисунка- портрет собаки Киви и «лапшичник» в лавке, который варит свою любимую лапшу.

И конечно главный результат- это невероятно довольный сосед, который с упоением наблюдал за моей кисточкой.
А в конце кланялся и хитро улыбался, будто бы понял какой-то художественный секрет…
Интересно какой, я вот ничего не поняла…
Разве что как готовить лапшу.
И знаете как?
А вот, чтобы обязательно вкусно пахло!

DSC05267

Related Posts
dsc05122
Untitled-106
DSC02552

Discussion about this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *