Если Мужчина Не Может Справиться с Крупной Собакой, То и Настоящяя Женщина Ему Не По Зубам…

DSC05719У маленькой белой собычки Киви ( которая вовсе уже и не такая белая, как мне обещали,а с яркими персиковыми пятнами по бокам) есть второе имя. Если первое имя Киви скорее характеризует ее причастность к собаке родившей ее ( по имени Лимон) и ее игривому характеру, то второе имя имеет глубокий сакральный смысл. Конечно это шутка, но в кажой шутке есть доля правды. Второе имя у Киви- Джипси. То есть -цыганка, в значении путешественница.

Когда я искала щенка, главной задачей была не порода, не цвет глаз или характер. Главное был размер, именно такой, который бы позволял перемешаться куда угодно, так часто, как это треубуется и любыми видами транспорта. Потому прежде чем выбрать именно Киви я благодаря своему врожденному упорству ( еще это можно назвать упрямством) обзвонила кучу собачников, познакомилась с несколькими пометами. Приходила смотреть щенков я исключительно вооружившись электронными весами, у которых погрешность до 1 гр и формулой. Формула была вычитана на форумах любителей мелких пород и с помощью ее можно максимально точно определить вес щенка во взрослом состоянии ,зная его текущий возраст и вес.
И вот выбор у меня был между самой последней беленькой девочкой в помете ( которая потом и стала моей Киви) и белой девочкой с рыжими ушами, будто наушниками. Второй щенок был всего на 50 гр тяжеле в возрасте 2 месяцев. Все, кто видел весь помет советовали мне второго щенка, мол он более сообразительный, а эта маленькая беленькая собачка, какая-то непутевая.

Как вы понимаете, после такой характеристик не взять ее я не могла. И вот, когда у Киви на носу первый юбилей, то-есть 6 месяцев, вдруг мы случайно узнали судьбу второго шенка. Та собачка в наушниках весит уже 2 кг, и очень любит поесть. А Киви, рожденная на пару минут позже, весит в том же возрасте, всего 1,1 кг. Значит не зря я выбирала щенка не сердцем, а по формуле. Иногда и такой подход оказывается правильным.

Как только щенку сделали последние прививки я стала больше брать ее с собой по делам. Сначала, если честно, это был кошмар и тихий ужас. Киви тряслась, гавкала без умолку и плакала, мне хотелось плакать вместе с ней. Но с каждой поездкой щенок вёл себя приличнее и приличнее. И вот путшесвтие на Юг Таиланда, когда Киви была со мной 24 часа в сутки, сделаи своё дело. Теперь этот грозный пёс не боится ни звуков шумной улицы, ни новых людей, и на запах определяет сьедобность тайской еды.

Как итог за 3 месяца жизни вдали от своей четвероногой семьи и под присмотром людей, Киви опробовала такие виды транспорта: мотоцикл, пасажирский пикап Санг Тао, городской автобус, такси, кузов пикапа, наземное метро, скорую электричку, речной трамвайчик, поезд дальнего следования, самолет. Одним словом сбылось мое предсказание. Когда я только принесла щенка домой, посомтрела на Киви и сказала: Щенок, у тебя большео будущее, ты будешь собакой путешесвтенницой. А моя юморная mama in law добавляет: хочешь ты этого, собака, или нет!.

И всё бы хорошо и чудесно, только Бангкок совершенно не Pet Friendly Город и потому общение с другими собаками у Киви крайне ограничено. В результате при их виде, она начинает защищаться от них,гавкать да бросаться им прямо в глотку. Если учесть, что при таком воиствующем характере размер этого чудища немногим больше крыски Лариски, как вы понимаете каждый подобный случай является для Киви просто опасным.
Потому в это воскресенье мы с горем пополам и не без помощи знающих людей нашли место, где можно чудесно провести жаркий вечер. Попивая какао со льдом и спустив щенка с поводка.

Место оказалось действительно чудесным. Справа и слева расположились кафэшки, а между ними тихий сквер с чудесным зеленым газоном. Тихим этот сквер кажется был до появления Киви. Сначала она гавкала от страха на каждый листик упавший с дерева, потом на каждого официанта, осмелившегося подойти и протянуть мне меню. А когда в сквер вышел неземной красоты маламут, с ярко голубыми глазами, мир померк. Я не могла оторвать глаз от этих небесных глаз, а из-за бесконечного лая Киви я окончательно оглохла. И это было почти , как в рекламе. И пусть весь мир подождет. Но со временем, конечно щенок привык и провел 4 часа бегая, облизывая собачьи носы вперемешку с хозяйскими. Киви можно было все. Еще бы такая боевая таракашка да еще и в баскетбольной майке микро размера. Хотя чем это я хвастаюсь, Киви была просто неприлично одета по сравнению с Йорком в розовой кепке и c розовыми крылышками за спиной. Но и даже Йорк начал проигрывать, когда на газоне появился брутальный мачо, а на поводке он вел карликового пуделька в платье невесты.
Было невероятно весело наблюдать за этими парочками или иногда трио. Хозяин и его собака. Конечно в тот воскресный вечер было много девчачьих комапний с их маленькими любимцами: чихуаху, померанский шпиц, карликовый пудель, йорк. Но была и пожилая парочка с двумя длинношерстными длинноносыми таксами.

Не просто таксами, а таксами в клетчатых попонках. Когда я сказала им, что у них очень стильные собачки, они искренне удивились. А на мой взгляд еще добавить кепочку и трубку в зубы- истинный Шерлок Холмс в собачьем исполнении.

Но отдельный подвид особенно ярких хозяев это буртальные или в крайнем случае знойные мачо с мини собачками на руках. У меня они вызывали инетерес и любопытство, хотелось их сфотогарфировать, но не более.
В памяти всплыли слова Кэрри Брэжшоу из сериала Sex & the City: Никогда бы не связалась с мужчиной, у которого маленькая собачка. Если он не может справиться с крупной собакой, то и настоящяя женщина ему не по зубам.
А что вы думаете на этот счет?

Related Posts
dsc05122
Untitled-106
13335787_937280289704622_172184636516370998_n

Discussion about this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *