Лопаточка и Перчатки.

DSC05929Не прошло и полгода, как сбылась мечта садовника-любителя.
То, что я видела только на дизайнерских фотографиях о мини-садиках из суккулентов, оказалось, продаётся в Бангкоке в магазине «Всё за 60 Бат».

Это почти как Харьковский магаин «Всё по 5» только товар тут не китайский, а тайский. Выбор и качество почти как в Икеа и я совершенно не шучу. Там хочется купить всё и сразу- несколько десятков блюдечек под чашечки с каёмочками, обязательно удобную щетку для чистки коврика в машине. И ничего страшного, что у меня нет машины, но как можно устоять перед щеткой ярко-зеленого цвета в голубые горошки? Или подсвечник в виде маленького буддийского монастыря!

Да, такая веШЧ просто не имеет цены, ведь если внутрь поставить свечку, то кажется, что там сидит монах в терракотовой рясе и усердно читает мантру. Сразу весь дом озарится уютом и благостью. У меня было буквально пару минут, чтобы найти миску для щенка потому, что мы шли на занятия по дрессировке и забыли взять из дома. Миска нашлась, непростая,а туристическая. То есть резиновая и глубокая. Но при желании, как гармошка, складывающаяся в плоский блин.

По ходу поиска я выхватила взглядом на полке эту чудо лопатку для мини садоводства или балконного земледелия. Во-первых лопатка чудного удобного размера, а во-вторых она ведь в цветочек. Вы понимаете , что это значит?

Не больше ни меньше, что моя внутренняя девочка весело прыгает по кругу и громко хлопает в ладоши. А вот взрослая тетенька живущая тоже у меня внутри, по соседству с девочкой, посоветовал взять еще и перчатки удобные. Ну раз и так будем возюкаться в земле, то хоть так, чтобы не испортить маникюр. Девочка услышав логические размышления о маникюре, грязи под ногтями и всякой другой нужной, но такой нудной правде заскучала и перестала прыгать по кругу. В итоге пришлось брать перчатки в цветочек, чтобы все остались довольны.

А я, что я? Да я просто счастлива и завтра предвкушаю, как выкорчевав этой чудо-лопаткой засохший пожелтевший гибискус и с удовольствием пересажу туда мощную Диффенбахию.
Она пусть и ядовита, но прекрасна и напоминает мне о бабушке.
Бабушка бы обязательно оценила мой цветочный комплект- перчатки и лопаточка. Лопаточка и перчатки.

Вот такое оно простое счастье эпатажного огородника любителя.

Related Posts
dsc05122
Untitled-106
13335787_937280289704622_172184636516370998_n

Discussion about this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *