Домашнее Кокосовое Масло.

DSC06063Я оказывается настоящий экспериментатор-любитель.
Вот это результат моего вчерашних развлечений с кокосовым молоком. Как итог из 1 литра свежего, можно сказать домашнего молока, которое выдавили прямо при мне на утреннем рынке, получилось примерно 150 гр кокосового масла.

Действовала я безумно лениво и неторопливо. Просто налила молоко в кастрюльку и уваривала его примерно 30-40 минут. Процесс очень похож на топление сливочного масла. В конце процесса мы получаем густые кокосовые сливки и прозрачное масло. Фильтруем масло через марлю и заливаем в форму и остужаем в холодильнике.

Пусть это масло уже поулчается и не холодного отжима, но качества его и запах несравнить даже с маслом Extra Virgin прямиком с кокосовой фермы острова Самуи.
Оно белоснежное и пахнет кокосом сладко-сладко.

Пока не могу решить как использовать это сокровище. То ли сделать натуральный дезодарант, то ли нежное мыло для лица, то ли намазать им всё до чего дотянется рука- нос, волосы, лицо и пятки. Лечь на пол балкона в тени горшков с орхидеями и Дифенбахией да и претвориться, только что сорванным с пальмы кококосом.

П.С. а на фото моя новая южная красавица ложка. Которая пополнила мою коллекцию из двух ложечек. А вокруг шайбочки масла настоящаяя свежая коксовая стружка. Её обычно выбрасывают после отжима молока, а я ее всегда прошу забрать с собой. Она же улучшает любую выпечку, даже ту, что какзалась бы безвозратно испорчена. Это ведь почти кокос! А с кокосом, кажется, все вкуснее и даже жизнь…
Мария Роза

Related Posts
Рыночный улов

Discussion about this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *