Домашний Дезодорант Своими Руками

10873380_319642301565363_3034538632826078308_oНесколько дней назад,в виртуальном разговоре с поружкой промелькнул вопрос, где же найти вот тот мой рецептик, про вот тот натуральный дезодорант. Я долго рылась в закоулках своей памяти пытаясь найти его. Была четкая уверенность, что рецепт был описан подробно, иначе откуда бы мои друзья, которые за океаном о нем узнали. Но, тогда почему мне его никак не найти? В результате трехдневного мозгового штурма рецепт нашёлся в польском и английском варианте, но не в русском.

Потому временно рецепт апельсинового постного пирога и рассказ о Накхон Си Таммарате остаются в сторонке, грустно вздыхая, ожидать своей очереди, когда дойдут руки их записать.
Зато сегодня будет не просто долгий разговор ,а еще и душещипательный о натуральном летнем уходе.

К сожалению пойдет речь не о летнем уходе с работы пораньше, а о летнем уходе за таинственной зоной — подмышками.
Почему таинственной? Да потому, что каждый ребёнок дошкольного возраста знает, где находится подмышка, но даже человек с ученой степенью сможет обьяснить, что же это за зверь такой мышка и как она причастна к анатомии тела человека.

Зато, наверное, каждому знакома та неловкая ситуация, когда при мысли о долгожданном лете в голове вместо образов ярких полевых цветов, журчанья речушки да пения сверчков в ночи, возникает картинка автобус ,набитый людьми и по салону разносится удущающий запах.
И сейчас конечно идёт речь не о духах Красная Москва, которые школьница младших классов тихонечко стащила у бабушки и от и страха случайно вылила на себя пол флакончика.

Я говорю о страшном враге современного общества, о факторе, который усложняет понимание, приближение и общение отдельных людей. Именно о поте.
Для некоторых это проблема более актуальная в летнее врмея, для некоторых наоборот скорее в отопительный сезон, а некоторым не везет круглый год.
Люди наслушавшись рекламы пытаются избавиться от пота один раз и навсегда. Совершенно не вникая в проблему с головой.

А кто же захочет углубляться в такую мягко выражаясь тему с душком? А я считаю, что каждый здравомыслящий гражданин нашей необьятной планеты просто обязан самым серьезнейшим образом заняться изучением этого вопроса. Только так мы сможем храбро взглянуть проблеме в глаза и найти самый щадящий и натуральный выход из этой неловкой ситуации.

Первое, что мы должны с вами сделать это наконец отдохнуть от мысли, что виной всему пот. Наш организм невероятно умён и всё таки немного отличается по строению от скунса или тасманского дьявола. Это я намекаю на то, что цель процесса потения скорее охлаждение нашего организма в жару, чем отпугивание окружающих. Тогда почему же возникакет неприятный запах? Из-за маленьких, незаметных невооруженным глазом бактерий. Они страстно любят размножаться во влажной среде на поверхности кожи.

Честно говоря, мне всегда процесс размножения видов, еще с уроков биологии в школе казался романтческим и милым. Было 2 взрослые особи и тут на свет появляется их маленькая миленькая копия.Меня это всегда умиляло и неважно шла речь о кошечках, жирафиках или даже о бесполом размножении полипов почкованием. Почему же процесс размножения бактерий на теле человека сопровождается такой неприятностью как запах?

Но как сказал однажды Джон Кэннеди «Не спрашивай, что страна сделала для тебя, спроси, что ты сделал для страны». Мы постараемся совместно разобраться с наболевшим вопросом, принимая позицию человека властного над своей жизнью и ситуацией, а не будем задаваться риторическим вопросом про размножения бактерий в области подмышки. В конце концов и вопрос этот не ко мне, а к микробиологам. Но имейте ввиду, я вас предупредала.

Если вы пойдете этим путём, сначала они будут вам долго рассказывать о важости иммунитета, о индивидуальных особенностях и личных предпочтениях разных семейств бактерий, а потом всё сведут на нет и посоветуют мыться почаще.
Что между прочим не самый плохой совет, но все равно я микробиологов ни в коем случае не оправдываю, а просто хочу подчеркнуть, что порой их совет хорош, но не достаточен для получения стойкого результата.
И тогда человек согласен на совершенно любое чудосредство, благодаря которому можно наконец расслабиться и среди солнца и зелени лета позволить себе пахнуть тюльпанами,лютиками или даже дыней. Тут уж как кому сердце подскажет.

И все бы было хорошо, вот только промышленные средства содержат разные химические неприятности. В первую очередь соли алюминия, не говоря уже о искусственых запахах, загустителях и стабилизаторах. Все эти прелести к сожалению при наненсении на зоны подмышки моментально проникают в крово- и лимфоток, весело и с песней разносятся по организму. Ну и что, скажете вы! Все бы ничего, если бы современные научные исследования не отмечали дезодорант, как яркий фактор риска возникновения рака молочной железы у женщин.

Потому так сказать от греха подальше я выбираю максимально наутральный и простой способ борьбы с непряитным запахом.
Минимум ингридентов, прост в приготволении и может харниться почти вечно. Конечно прекрасно бореться с запахом пота, не вызывая раздражение кожи или аллергии.

РЕЦЕПТ:
50 гр соды
50 гр крахмала ( лучше всего кукурузного или топинамбурового, но если нет подойдет и рисовая мука)
50 гр кокосового или какао масла
5-10 капель любимого эфирного масла. ( если желаете усилить действие дезодоранта выбирайте масла с антибактериальным дейтсвием, а запах будет просто как приятный бонус).

ИНСТРУКЦИЯ: сухие ингридиенты смешать в миске. В миску влить растопленое кокосовое или масло какао. Тщательно размешать. Дать остыть до комнатной темепературы и тогда добавить эфирное масло. Если добавите кокосовое масло хранить дезодарант можно будет или в холодильнике, или в комнате, если Т водуха не превышает 20-22 градуса. Иначе дезодарант расстает. Это ни в коем случае не ухудшит его главных свойств, но усложнит немного его нанесение. Если же брать масло какао, то дезодарант получится твёрже и устойчивее. Разлить дезодорант по формочкам. Можно использовать старый стик от промышелнного дезодаранта или любую другую формочку небольшого размера. Пользоваться дезодарантом можно в привычный удобный способ. Главное распределить наше средство равномерно о чистой коже.

Преимущества домашнего натурального дезодоранта:
1. Содержит исключительно известные нам, натуральные ингридиенты.
2. Сода действует антибактериально уничтожая бактерии, как первопричину неприятного запаха.
3. Крахмал мягко впитывает влагу, не забивая жёстко поры кожи.
4. Кокосовое масло или масло какао не только придают привычную нам форму средству, но и смягчают кожу зоны подмышки. Увлажняют кожу, смягчают ее.

Этот дезодорант подходит исключительно всем, кто его когда-либо пробовал. в большинстве прекрасно справляется со своей задачей и запах пота не появляется ни через несколько часов после нанесения, ни даже на следующее утро. Конечно существуют экстремальные ситуации, когда дезодоранту спраавляться со своими обязанностями немного сложнее. Т на груснике зашкаливает за 45, а вам жизнено необходимо позаниматься спортом. Потому как солнце зашло уже как 2 часа назад, а температура воздуха все равно не падает. Да что уж говорить, она почти круглый год в этих краях не падает. И что тогда? Да все просто, как и говорили микробиологи: чаще мыться.А я добавлю от себя: и чаще наносить натуральный дезодорант.

Сейчас в меня полетят тапки, что мол Lady Speed Stick справился бы с запахом пота даже в такой ситуации и начнет пугать известными цифрами 24/7. Но дорогой читатель, вас разве никто не прпедупреждал, что жить здоровой жизнью сложнее, чем не здоровой? И что ухаживать за своим телом и душой наутрально сложнее, чем просто покупая понравившуюся баночку на прилавке.

Зато есть и хорошая новость, во-первых скорее всего вы не живете в стране где Т +45 это норма и значит мой рецепт будет надежным помошником для вас круглый год. Так еще теперь мы можем храбро вылезти из под одеяла и и перестать дрожать от слова рак груди.

Мы немножко себя обезопасили отказавшись от злополучных промышленых средств. Теперь можно не бояться. От страха и стресса ведь тоже потеют. А просто расслабиться и начать благоухать лютиками или в карйнем случае лимонной травой, такое эфирное масло тоже можно достать. если немножко постараться.
П.С. действуйте согласно фото инструкциям и все у вас получится!

10176217_319642478232012_8064530217520588550_n 10914783_319642284898698_3545942429374604044_o 10922410_319642314898695_1052781130140299015_o 10891603_319642304898696_5625333442003924859_n 10873380_319642301565363_3034538632826078308_o

Related Posts
DSC08645
Kids Soap: Lemongrass and Sweet Batata

Discussion about this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *