Полезные сладости: миф или реальность?

DSC05666
Пожалуй, это чем-то похоже на чудеса. Для кого-то миф, а для меня реальность, происходящая со мной на каждом шагу. Или как минимум каждый день. Иногда чудеса случаются сами по себе, а иногда им нужно помочь случиться. Впрочем, дела ровным счетом обстоят так же и с полезными сладостями.

Если вам хочется, чтобы они случились с вами сами по себе, то придётся удовлетвориться яблоком или грушей с ветки. Их уже за нас, кто-то сделал. Нам остается только сорвать и положить в рот. А вот если очень хочется чего-то эдакого, шоколадно — кокосового, прямо как в рекламе, придется немножко попотеть. Попотеть не от самого процесса приготовления ( я предпочитаю вкусные и простые рецепты), а от того чтобы удержать себя в руках и не съесть все наши полезные конфетки сразу.

Крепко держать себя в руках, чтобы оставить хоть одну для пробы родным и еще одной угостить соседей. Вы скажете, ну что за угощение одной конфетой всего? Это вы так говорите, пока их не пробовали. Каждая полезная конфета- это истиное райское наслаждение. Оставить даже одну для кого-то, а не себе про запас на завтра- настоящее мучение.

Когда на весах лежит райское наслаждение или чудовищное мучение, ну какой умный человек выберет второе. Думаю даже те, кто не признаются во всеуслышание в слабости к шоколадно-кокосовым конфеткам, тихонечко прячут себе пару штук в карман (на потом). Только стеснительные тихони, не забывайте, все тайное когда-нибудь становится явным. Сейчас ведь лето и шоколад вот-вот потечет, оставляя липкие следы на карманах и виноватую улыбку на лице.
Потому давайте откровенно разберемся с рецептом и храбро приступим к его воплощению в жизнь.

Ингредиенты:
1,5 чашки кокосовой стружки ( у меня свежая, дали мне ее бесплатно, после того как выдавили кокосовое молоко добрые тайцы на базаре)
3-4 столовые ложки кокосового масла ( как вариант сливочного)
1 чайная ложка лимонного сока
3-4 столовые ложки коричневого сахара
150 гр темного шоколада
2-3 столовые ложки кокосового молока или воды.

Кокосовую стружку измельчить в блендере, добавить кокосовое масло, лимонный сок и сахар. снова измельчить. Из кокосовой массы сформировать конфетки люой формы, какая вам по душе. Выложить на тарелку и поставить в морозилку на 2-3 часа.

DSC05672По истечению этого времени растопить шоколад с молоком и окунуть каждую конфету в него и снова выложить на тарелку. Оставить в морозилке еще на час.

Преимущества домашних конфет:
— нет консервантов и усилителей вкуса
— не содержит рафинированных масел
— подходят для вегетарианцев, веганов и даже сыроедов.
— простые в приготовлении
— очень вкусные.

Вот теперь уже никто не сможет сказать, что я не делюсь экзотикой и тропическими вкусами. Кокосово-шоколадные конфеты по этому рецепту- это такая вкусная и понятная каждому простому человеку экзотика. Вкусная, сладкая, почти райская. А не такая, которая ползает, извивается и неприятно пахнет( между прочим такой в Таиланде хоть отбавляй).

Вспомнились жареные личинки в соевом соусе и кузнечики во фритюре. Даже мурашки по коже. Пойду как я, от греха подальше, съем последнюю кокосово -шоколадную конфету. Да-да вы все правильно поняли, именно ту, которая была оставлена для соседей.
Ну, что поделаешь слаба я к шоколаду. Слаба.
Мария Роза

Related Posts
dsc05122
Untitled-106
13335787_937280289704622_172184636516370998_n

Discussion about this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *