Чёрное золото: Cкраб Для Тела С Черным Тмином

DSC06205Вот бы найти такое косметическое средство, благодаря которому любая лягушка моментально превратилась бы в царевну. Конечно, я знаю, что лягушки бывают разные и в этом есть определённая сложность: яркие тропические или цвета камуфляжной куртки. Бывают лягушки дневные и те, которые предпочитают ночные развлечения. А бывает еще и особый подвид- лягушка путешественница. Как же возможно подобрать одно универсальное средство?

Сначала нужно разобраться со сказочной терминологией. Чтобы лягушка превратилась в царевну ей нужно всего навсего сбросить лягушачью шкурку. Если перевести на современный язык, то получается чтобы стать настоящей красавицей обязательно нужно избавиться от ороговевшего, отмершего слоя кожи. То есть если еще проще, то ежедневный пилинг очищает кожу, помогает ей дышать, что делает ее красивой и здоровой.

Ах да, в сказке еще что-то говорилось о поцелуе принца, как своего рода ингибитор реакции превращения. Принц это конечно хорошо, но уж очень не надежно по современным меркам. Достойные принцы обычно крайне много работают, а даже те, у кого времени воз и маленькая тележка, крайне неохотно забираются в косметическую баночку, чтобы быть всегда под рукой.
Потому как я человек серьезный, хоть иногда творчески ветреный, то я советую исключительно простые и удобные решения. Мой скраб потому и называется чёрное золото, что такой рецепт на вес золота, честное слово!

Рецепт:
— 100 гр семян чёрного тмина.
— 50 гр тростникового сахара
— 50 гр морской соли мелкого помола
— 2-3 ст.ложки мёда
— 3-4 ст.ложки масла холодного отжима ( у меня кокосовое)
— 10 капель любимого эфирного масла ( Я использую цитрусовые, потому как они хорошо активируют обменные процессы кожи и одновременно действуют как ароматерапия, поднимая настроение)

Инструкция: 3/4 сухих ингредиентов измельчить в кофемолке или блендере. Пересыпать в глубокую миску. Добавить оставшиеся 1/4 сухих компонентов перемешать. Добавить слегка разогретый мёд и масла. перемешать и разложить по порционным баночкам.

DSC06208Преимущества скраба с черным тмином:
1. На его приготовление уходит буквально 5 минут, а хватает такого объёма на 3-4 недели.
2. Не содержит консервантов, искусственных запахов и красителей.
3. Длительный срок хранения даже при комнатной температуре, потому как в скрабе присутствует только масляная фаза и нет жидкости. Значит по сути срок хранения зависит от срока прогоркание масла, которое вы будете использовать.
4. Благодаря активным компонентам скраб не только глубоко очищает кожу еще питает ее. Особенно хочется отметить масло черного тмина, которое выделяется в процессе измельчения семян. Оно действует антибактериальное и заживляющее.
5. Благодаря разному размеру скрабирующих частиц средство можно использовать как для пилинга тела, так и лица.

Несмотря на то, что скраб получается густой консистенции и выразительно чёрного цвета, после использования в ванне он не оставляет черных следов, как ,например, кофе, которые очень тяжело смыть.
Такой сраб можно, а даже просто необходимо использовать каждый день после сна. Или после хорошей «потной» тренировки, чтобы смыть все токсины с поверхности тела. А можно вечером перед сном, чтобы смыть усталость прошедшего дня. Вот я же вам с самого начала говорила, что это не скраб, а золото! Чёрное золото, которое будет радовать вас нежно и глубоко очищая кожу. Уверяю вас не заметите, как станете царевной.

Мария Роза

Related Posts
DSC08645
Kids Soap: Lemongrass and Sweet Batata

Discussion about this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *