Какое Имя Вы Бы Выбрали Себе?

DSC00172Обожаю это фото. На ней Хэппи, который на самом деле Биг.

И то и другое его настоящие клички. В Таиланде у каждого есть и полное имя и кличка, которую ему дала собственная мама. Часто эти клички американизированы, порой нет. Но всегда они имеют простой понятный смысл и посыл. Так у меня есть знакомая по имени Тук, что значит куколка или соседка Кам, в значении луна. Или знакомый по кличке Win, кажется тут и объяснять не нужно, мама была дальновидная.

А тут смешная история, от рождения он был Биг, а потом друзья прозвали Хэппи. Хочется верить, что он будет очень Биг, а то что Хэппи, по-моему, по фото видно. Мне так смешно, когда я смотрю на него. У меня кличка Биг ассоциируется исключительно с героем сериала Секс та Мисто. А передо мной стоит совсем некрупный даже для тайца экземпляр. А может у него сердце Биг? Да какая, впрочем, мне разница?

Но я же страшно эгоцентричная особа, потому сразу всё примеряю на себя. Все клички меня натолкнули на мысль, что видимо предчувствуя большие перемены в жизни, в конце прошлого года появилось желание добавить себе второе имя.
А тут оно становится не именем, а вполне себе кличкой. Так все удачно сложилось, может быть вторым именем. Может быть кличкой, а чаще всего просто псевдонимом. Мне очень нравится, что в Марии Розе все равно остается приличная часть озорной Маруси, но есть всё больше от распускающейся Розы.

И как раз над этим фото хорошенько поработала именно Маруся. Эта девочка уже несколько месяцев наблюдает за работой онлайн магазина Почтовый Гном Вилле, который занимается продажей душевных открыток. И вот однажды гном Вилле устал от пыльной Москвы и возжелал попутешествовать по миру. А как говорится, у Бога нет других рук, кроме твоих. Маруся взяла свои ноги в руки, распечатала гнома Вилле. Нарисовала ему рубашку в цветочек, колпачок в полоску да яркие башмачки.

И начала, как ненормальная, таскать Вилле по Бангкоку и за его пределами и фотографировать. Только проблема в том, что Вилле бумажный, потому есть опасность с первым дуновением ветра, что он улетит в голубое небо навсегда. По этой причине для фото его приходится всячески поддерживать, придерживать или даже крепко держать.
В этот раз Вилле увязался за мной в океан. И очень просил сфотографировать его на фоне бесконечной морской пучины.
Пришлось просить Хэппи осторожно держать Вилле за маленькую бумажную ладошку. Хэппи смеялся над Марусей, смеялся над Вилле, но держал крепко.
Хороший человек этот Биг через тире Хэппи.
Знает толк в искренних смешных делах.

П.С. если вы захотите пригласить маленького Вилле к себе в гости, то не тяните. Скоро ему надоест Бангкок, Маруся и душная липкая жара. Он попросит прохлады северного лета и свежей лесной брусники. А пока Вилле гостит у меня, я его пою синем чаем с вареньем из зеленого манго. Кажется все довольны.
Мария Роза

Related Posts
dsc05122
Untitled-106
13335787_937280289704622_172184636516370998_n

Discussion about this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *