Кладбище старых машин

DSC02452Назвался груздем, полезай в кузов!
Раз пообещала исправно быть хорошей (в значении бесстрашной) «жертвой» обучения собак спасателей, полезай в кузов, под разрушенный капот, в шкаф на мусорке и конечно на дерево над пропастью.
Сегодня тренинг проходил на кладбище машин. Обстановка как в классических американских триллерах. Огромная территория заваленная полуразборными, сгнившими от коррозии машинами. Солнце в зените испепеляет землю. На ветру покачивается вырванное боковое зеркало, которое висит будто на волоске, на последнем проводке. Покачивается и скрипит. И никого. Кажется сейчас в ворота въедет черный джип, из него высыпается бригада людей в черном и с автоматами наперевес. Но из заброшенного сарая выходит дама, вся в невероятных украшениях, но в домашнем халате, вырывая меня из объятий фантазий. А на руках у нее сидит чёрная кошка красавица. Но необычная кошка, а Мэйн Кун. Женщина держит кошку под мышкой, а ноги этого зверя бултыхаются в воздухе на уровне икры дамы. Кошка огромная и с характером. Извивается, пытается спрыгнуть с рук. Увидев Киви, замирает. Шипит и сверкает словно луна, круглыми желтыми глазами. В этот момент в ворота со скоростью ветра врывается черный пикап. Резко останавливается. Из машины выходит Энди в песочном костюме и песочной шляпе, как у Индианы Джонс.
— Простите за опоздание, долго ждете?
Мы переглянулись с Ричардом и отрицательно замахали головами.
Нас сегодня немного. Я с Киви, Шарлотта с Биглем Бэль и профессиональные собаки, спасатели Скипер, Саванна и Зимбабве.
Мы устраиваем базу в тени огромного дерева. Собакам на лапы одевают специальную обувь. И это не дань стилю или моде. А защита от горячего асфальта и стекол на территории.
Первой будет искать Саванна. Меня просят залезть в кабину старого грузовичка и лечь на пол под руль.
Я ложусь, точнее, сворачиваюсь калачиком и смотрю вверх на потолок.
Возле лобового стекла наклеены наклейки в виде героев мультиков. На переднем зеркале висят высохшая давно гирлянда из цветов. Турбина вся облезла, оголяя ржавый метал, в полу есть дырки, через которые я с удовольствием дышу и рассматриваю густую траву. Жара в кабине невероятная, не смотря на то, что машина стоит в тени. Вдруг на переднем стекле я замечаю техталон, между прочим за 2558 год. То есть как рза за текущий. Я лежу в совершенно разрушенной машине и думаю о вечном. Как вот эта развалюха могла получить этот талон в этом году? Я не успеваю додумать мысль до конца, как в полуоткрытую дверь просовывает нос Саванна и оглушительно лает мне прямо в ухо. Я жду как минимум 10-ти подряд лаев, даю ей угощение. Выхожу из своего металлического плена и глажу ее по голове.
— Good girl! Good Girl!- закрываю сумочку с лакомствами на змейку и протягиваю ее Саванне. Она осторожно берет ее в пасть, как будто палку и несет в сторону базы. Весело подпрыгивая и виляя хвостом.
Мне дают напиться воды и нужно опять играть в прятки. В этот раз меня будет искать Зимбабве.
Она менее доминантна в поиске, чем Саванна. Потому мне нужно тем более быть очень внимательной, когда она меня отыщет и не допустить ошибок.
Сью находит для меня чудесное место в тени, чтобы спрятаться. Нужно всего навсено залезть под машину. Когда мне удается это сделать, Сью дополнительно прикрывает меня со всех сторон разным мусором. Куском лобового стекла справа, старым сдутым колесом слева.
Лежать на траве или даже в кабине машины намного приятнее, чем на твердом асфальте. В 10 см от лица дно машины, трубы смазанные маслом. Все это дело до неприличия пахнет ржавым железом и бензином.
Сложность заключается в том, что когда Зимбабве меня найдет, ни в коем случае нельзя смотреть ей в глаза. Она почему-то считает зрительный контакт окончание поиска и не собирается дальше сигнализировать группе спасателей о жертве. Потому смотреть вправо или влево категорически нельзя. И нельзя шевелиться, когда она меня найдет. Нужно дать ей время понять, что лай это обязательный атрибут процесса поиска.
Зимбабве ирландский сеттер находит меня молниеносно. Просовывает морду под кусок лобового стекла и энергично дышит мне в лицо. Я жмурюсь и не двигаюсь. Она ходит вокруг машины, вздыхает. Пытается пролезть ко мне ближе. Ей это удается со второй попытки. И вот мы уже вдвоём лежим под машиной, но Зимбабве не издает и звука. Я жду. И до чего же это сложно, ждать. Так хочется закричать, что я тут! Выньте меня пожалуйста из под этой вонючей машины! Мне уже тяжело дышать, я отлежала копчик и кажется у меня начинаются приступы клаустрофобии. Вот эти все железки перед лицом и невозможность перевернуться отрицательно влияют на мой моральный боевой дух., честное слово. Но хэндлер, даже видя меня не может этого сделать, пока собака не просигнализирует, что нашла жертву. Зимбабве начинает тихонечко поскуливать. Видя, отсутствие моей реакции на такое поведение, она наконец начинает лаять. Но не бесконечной серией, как правильно. А по разу, а дальше пауза 2 секунды. Мол, чего это она должна даже лишний раз гавкнуть. Ради кого? Ради этой девчонки?
Я сдержано выжидаю, пока услышу 5 раз лай и даю ей лакомство.
У меня затекла нога, потому Энди приходится вытаскивать меня за ботинки из под машины. Так это я пролежала там всего минут десять. А если жертва бедная бес сознания? Хорошо, что я выдержала и есть шанс, что когда Зимбабве найдет настоящую жертву, требующую помощь, пес сразу залает и позовёт скорее помощь.
Киви все это время пока я работаю жертвой учиться собачьим манерам от известного волшебника Ричарда.( О нашей с ним первой встречи можно прочитать тутhttps://www.facebook.com/balon.maria/posts/10205274329591803)
А я всё прячусь и меня опять находят. Иногда меня находит быстрая Саванна, иногда доминирующий кабель Скипер, иногда неспешная Зимбабве.
Я прячусь и порой жду на спасение 2 минуты, иногда и 15, иногда 20. Несмотря на то, что в месте, где я прячусь бывает невыносимо жарко, невыносимо скучно и даже порой не безопасно, как важно знать, что тебя обязательно найдут.
Не смотря ни на что, обязательно найдется чей-то мокрый нос, который уткнется в щеку и подарит надежду.

Мария Роза

Related Posts
dsc05122
Untitled-106
13335787_937280289704622_172184636516370998_n

Discussion about this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *