Girls Out Night или Разговоры О Вечном

PicMonkey Collage1Обычная Girls Out Night….разговоры о том, как надежнее всадить чип под кожу китам, чтобы наконец больше узнать об их перемещениях внутри Сиамского залива. Как донести информацию до местных рыбаков, чтобы дельфины не тонули в их сетях. И как бы скооперироваться с Южноамериканскими учеными, чтобы более эффективно помогать выбросившимся на берег китам.
Каждый ужин должен плавно перетечь в ночные танцы или в душещипательные разговоры о вечном. Чтобы этого не произошло мы сбежали на выставку о морских млекопитающих. Все скучали, а я с упоением смотрела запись с камеры прикрепленной к спине кита.

Вот он поднимается на поверхность, вот стая анчоусов рассыпается в разные стороны перед ним, вот мимо проплыл китенок, задев камеру.
А чего стоят кадры с высоты птичьего полета, когда наконец можно рассмотреть кита Брайда целиком, а не фрагментами, дорисовывая в голове остальное. А вы знали, что кита убийцу или восхитительную касатку можно часто встретить возле берегов Пхукета?
А что в Андаманском море Финвал частый гость, а между прочим он является вторым по величине китом на нашей планете, в среднем 25 м длиной.
От этого всего голова идет кругом.

По дороге домой зашла речь о планах на выходные.
А у меня уже есть план до Рождества.
Мне нужно спасти хотя бы одного кита.

Все смеялись как сумасшедшие от моей идеи.
Но у меня все рассчитано. Я привыкла к концу года подводить итоги. Обычно в течении одного сезона я успеваю поучаствовать в таком количестве проектах, что к Рождеству всех не перечесть. А в этот раз я немножко расслабилась и затаилась из-за переезда в Азию. Потому у меня всего 4 месяца впереди, чтобы догнать и перегнать.

Кажется, только спасение кита сможет придать смысл этому году купания в бассейне и написания историй. Спасение кита- это что-то очень большое, ну прямо как сам кит. Не зря тибетцы говорят, если у вас есть пачка чая, то проблема у вас размером с пачку чая. Но если у вас буйвол, то и проблема размером с него. Так наверное и с китом. Его спасение это ох и ах. Почти подвиг.
Не то чтобы я хочу, чтобы хоть один из них запутался в сети или выбросился на песок.

Дело не в этом, просто чувствую в себе потенциал.
Такой озорной и храбрый потенциал.
Главное оказаться в нужном месте в нужный час
Но я верю, что все сложится.
Однажды он позовёт меня.
Я обязательно приду на пляж еще вовремя, чтобы найти живого кита и вытолкнуть его обратно в море.
Однажды я обязательно буду в нужном месте в нужный час, чтобы спасти его.
Однажды я это сделаю…однажды я спасу себя…

Мария Роза

Related Posts
dsc05122
Untitled-106
13335787_937280289704622_172184636516370998_n

Discussion about this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *