Вторник Вечер, Делать Нечего

11873492_10205480136376844_5905431626703628784_nА чем вы занимаетесь вечером во вторник?
А меня пригласили, как ветеринара в прошлом, провести практическое занятие по измерению температуры у собак. Слушатели собрались очень благодарные из числа участников тренингов по основам послушания для собак.
Казалось бы, банальный обязательный навык для владельца четвероного и лохматого создания.
Но это теоретически, а практически даже те, у кого собака больше десяти лет совершенно не знакомы с этим делом.

Проводили занятие я и практикующий ветеринар китайского происхождения. Это было очень смешно. Так как врач говорил по-китайски, мальчик переводил на английский. Но он говорил стеснительно и ели слышно. Сью кинолог громко и выразительно вторила за ним. А девушка с терьером по имени Тыква слушала ее внимательно и переводила на тайский. Предположительно это было показательное выступление, как работает испорченный телефон на практике. Потому мне приходилось постоянно давать пояснения по- английски и делиться своим практическим опытом.

Киви не повезло с хозяйкой, потому ей пришлось быть моделью для обучения или демо-собакой, если на современный лад. Но она держалась молодцом и не гавкала уже на других собак как раньше. Только бегала по кругу и пыталась со всеми дружить. Даже подпрыгивала выше своего роста, чтобы лизнуть очередного лабрадора в нос. А в это время Маруся перемеряла Т всем присутствующим собакам. Потом держала всех этих же собак за морду и гладила по мокрому носу, пока их хозяева пытались мерить температуру.
Одним словом к концу занятия Маруся чуть не лопнула от удовольствия и гордости.

Ну что сказать, навык не потерян и не зря я почти 6 лет в Лозовеньках крутила хвосты коровам , как говорит мой папа. Чтобы однажды крутить хвосты в сердце Азии собакам от мала и до велика.
И все- таки правильно, что при переезде в Бангкок я не брала много вещей. Основной груз это знание, которое и вправду за спиной не носить. Да и его не нужно регистрировать на рейс при перелёте на другой конец света.
Сплошное удобство.

В жизни всё непредсказуемо и странно, но это пока. А со временем, все события сплетаются во едино общей нитью свыше.
Со временем все обязательно сложиться в уникальной пронзительный узор. И собаки, и киты, и Бангкок и даже я и ты…

Мария Роза

Related Posts
dsc05122
Untitled-106
13335787_937280289704622_172184636516370998_n

Discussion about this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *