DSC03397Это так странно, когда температура тела превышает температуру окружающей среды. При том, что в Бангкоке последние полгода Т воздуха держится в районе 37 градусов по Цельсию. Получается ты горишь изнутри, а снаружи тебя обдувает душным липким воздухом.
А если включить кондиционер на 30 градусов становится вдруг невероятно холодно и приходится кутаться в махровую цвета неспелой алычи простыню и звать к себе щенка, в надежде что он обязательно согреет.
Когда есть не хочется, пить не можется, а говорить нет сил, я пропадаю в глубокий болезненный сон. И мне снятся киты Брайда, касатки и кашалот с грустными мутными глазами.
Я просыпаюсь и рисую.
Так странно рисовать после месяца перерыва. Если считать, что я начала пробовать себя в акварели всего 3 месяца назад. Перерыв получился затяжной, правда насыщенный на впечатления и рассказы. А краски всё это время были заброшены в дальний угол, простой карандаш, сгрыз щенок, а резинку стерательную я случайно выкинула в окно.
Но так хочется рисовать, что отсутствие простогокарандаша и резинки ничуть не останавливает. Я делаю набросок синим цветным карандашом, и делаю первые пятна акварелью. Я не тороплюсь, а наблюдаю как расплывается краска по листу и как из синевы на меня выплывает бесконечно прекрасный кит.
Это кит Брайда, на поиски которого мы собираемся в очередной раз в это воскресенье.

Пусть горячка наконец закончится и в воскресенье нам повстречается попутный ветер. Который вынесет нас в открытый океан на встречу свободе…
Где в бесконечной синеве, где в бесконечной глубине он меня ждет…

Мария Роза

Related Posts
DSC02552
DSC00434
2356

Discussion about this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *