Веганский Чизкейк

DSC03663У меня теперь в копилке есть несколько смешных выражений, которые родились тут в Таиланде. Это знаете ли, такие шуточки, которые понимают только двое. Теперь у меня тоже есть такие, их понимают тоже только двое- я и Бангкок.

Первое это почти классика- no pain, no gain. Но в контексте обучения тайскому массажу при древнем монастыре обретает кардинально новое значение. В тайском точечном массаже боль- это критерия правильного ориентирования на теле пациента. Боль это знак для терапевта- мы в нужном месте, а для организма иной знак- в это место нужно бросить все силы для лечения. И когда на занятиях кто-то тренируется на мне и попадает в точку я скулю, как собака, которой наступили на хвост и стучу рукой по мату, на котором лежу. Меня заботливо спрашивают:
— слишком сильно?
— no pain, no gain! Все смеются, 10 секунд это стандартное время нажатия на точку и оно заканчивается наконец. Руки терапевта медленно отпускают меня и по телу расплывается приятная волна. После боли всегда приходит глубокое расслабление.

И ты уже знаешь, что чем больнее тем лучше и приятнее будет потом. Потому, когда скулишь и дергаешься под жесткими руками мучителя…вслух всегда смеешься. Понятное дело- no pain, no gain!

А второе связано с поиском китов. Когда туристы спрашивают зачем мы этим занимаемся порой совершенно нет времени на долгие разъяснения. И нужно сказать просто и доходчиво, а лучше еще чтобы и весело. Так лучше запоминается. Когда долго рассказываю про экологию Сиамского Залива, почему не нужно кидать пластик в воду, зачем спасать китов если они в 5 раз больше нас я устаю. Тогда я говорю совершеннейшую банальность:
— Вы же наверное знаете выражение хочешь изменить мир начни с себя.
Все утвердительно кивают.
— Если хочешь спасти мир, спаси кита.
Все смеются и обязательно повторяют это безумное количество раз за путешествие.

Потому если меня спрашивают, что я делаю в выходные я в шутку теперь говорю- хотела бы спасти мир, но начну с кита.
Так вот между тем, как спасать китов, спать, есть и изредка делать попытки спасти мир я делаю попытки сделать настоящий веганский чизкейк.
И честное слово в этот раз эта затея увенчалась успехом.
Корж хрустящий с лимонной кислинкой. Творожный слой из нежного тофу идеален во всех смыслах. А верх это ягодное желе с красным виноградом и свежими цветами синего чая.

Он очень вкусный и какой-то трогательно нежный.
Особенно кругленькие виноградинки не до конца утонувшие в желе, словно айсберги в океане.
Мария Роза

Related Posts
dsc05122
Untitled-106
13335787_937280289704622_172184636516370998_n

Discussion about this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *