Маша, Киви и Стив Ирвин.

DSC03765

Сегодня была очень сложная многочасовая тренировка на территории военной базы. И поиск и послушание. Сложно потому что жарко (но это привычно), а вот то, что так долго с 8-13 это уже слишком, наверное. Спасала меня только моя новая шапочка- шляпа с занавеской. Широкие поля закрывают лицо от солнца, а занавеска плечи и шею. Это удивительное изобретение тайских садовников и продавцов уличной еды, как нельзя кстати при работе с собакой на открытой территории или при поиске китов в открытом океане.

Вдобавок ко всему перечисленному, щенок вдруг стал девицей на выданье. Глаза блестят при виде любого жениха, а гормоны громко стучаться в маленькую голову так, что начисто стирают из памяти слово послушание. Киви гавкает почти без перерыва все 5 часов. При этом она прекрасно ищет и выделывает разные трюки. Но бесконечное гавканье нельзя пускать на самотёк, закреплять плохую привычку. Потому я без конца корректирую, наказываю или хвалю.

DSC03765Но если традиционно это происходит всего раз за тренировку в самом начале, когда она приветствует всех собак. То в этот раз Киви решила не останавливаться на достигнутом. Что ж она хуже других? Красавица, умница и почти комсомолка. Потому нужно обогнать и перегнать! Киви гавкала каждые 5 минут по 5 минут и 5 часов подряд.

Когда меня один из новичков спросил откуда эта собака? Настоящий белоснежный ангел! (имелось ввиду из Таиланда или другого конца мира), я уже оглохла на одно ухо, а нервы мои были натянуты, словно струны только что настроенной гитары.
Хотелось сказать только одно:
— Вы явно что-то путаете, это чудище пришло ко мне из нижних миров.

DSC03759Но несмотря на всеэто: жару, длительную тренировку, и впечатлительную хозяйку, Киви дали сегодня повышение!
Уже в субботу она будет участвовать в показательном выступлении команды собак спасателей. К
иви федерация предоставит оранжевую жилетку с логотипом и именной ошейник. О себе мне придется позаботиться самой: найти рубашку и штаны как у Стива Ирвина. Ну что я могу сказать, кто бы мог подумать об этом 10 лет назад, когда я с упоением следила за его приключениями у бабушки в гостях на ХТЗ.

Все таки Киви удивительная собака, а Стив Ирвин был удивительный человек. И без сомнения, я в легкой песочной рубашке да с выцветшими волосами тоже буду удивительная. А просто жизнь удивительная штука, вот в чём весь секрет.

Мария Роза

Related Posts
dsc05122
Untitled-106
13335787_937280289704622_172184636516370998_n

Discussion about this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *