Тренировка Собаки это Тренинг Личностного Роста? Часть 2.

DSC03871

 

Только в этом состоянии полного спокойствия Киви наконец переключается со зрения на нюх и начинает усердно шевелить коричневым носом, обнюхивая воздух. Только переключаясь на ообоняние собака начинает размышлять и анализировать ситуацию. Когда же собака использует зрение для изучения обстановки она действует исключительно на чувствах. Потому адекватным поведением в такой ситуации даже не пахнет, это сплошные инстинкты и рефлексы.
(Начало рассказа читать тутhttps://www.facebook.com/balon.maria/posts/10205715795028163:2)

Наконец мы можем двигаться в сторону площадки. Мы заходим в ворота и попадаем в другой мир. Это спортивная площадка под мостом. Улицы еще освещаются нежными вечерним солнцем, а под мостом царит таинственный полумрак. Дети играют в баскетбол, громко ударяя мячом о бетонный пол. Мы немного отводим собак, привязываем Скиппера к скамье для болельщиков и приступаем к Киви уже всерьез.
— Покажи как ты ходишь с Киви на поводке, не забудь собака всегда с левой стороны!

Я беру поводок в левую руку и мы начинаем идти, а Ричард командует:
-Бег, остановка, сидеть, нормальный шаг, замедлились. Сидеть, бег.
Не все команды должна исполнять я, а вот Киви просто обязана. Она с легкостью выполняет задание без задержки. Ричард, как ребенок радуется и хвалит щенка. Потом вдруг задумывается и немного понизив голос сообщает:
— если ты позволишь, можно я скажу правду? Пробелма не в Киви, проблема в тебе.
В принципе, я уже давно смирилась с мыслью, что любая проблема внешнего мира, это в первую очередь проблема моего внутреннего.
Я вздыхаю…

— Дело в том, что собака не воспринимает слова, она воспринимает действия. Так вот твои действия должны обязательно показывать, что ты сильная особь, уверенная в себе.
В первую очередь это именно походка.
Смотри как я иду. Ричард склоняется чуточку вперед и размашисто начинает шагать. Солнце незаметно село оставив как замену себе старый фонарь. Один на всю площадку. Ричард шагает вперед и исчезает в темноте. Я пытаюсь не потерять его из вида, догоняю ели различаю в темноте фигуру удаляющуюся в неизвестном направлении.

Ричард возвращается:
— Ну как поняла? Теперь ты!
Я иду представляя, что я Гулливер путешествующий по стране лилипутов. Размашисто и уверенно.
Киви моментально ловит мое настроение и беспрекословно следует за мной. Не реагирует на мяч, который неожиданно летит в нашу сторону, ни на машины проезжающие мимо ограждения площадки.
Мы довольные совершаем круг почета и возвращаемся под фонарь.
— Ты только не обижайся, но не то. Совершенно не то!
Ты же смотришь себе под ноги, зажата вся! А какой вожак так делает?
Ты должна смотреть вперед. Плечи расправлены. Походка от бедра, большой шаг.
Сразу вспоминается враза из любимого фильма Служебный Роман: Что отличает деловую женщину от Женщины? Походка!

Ричард начинает двигаться демонстрируя как надо. Нам ничиего не остается, чтобы слышать, что он говорит следовать.

— Ты здесь босс, ты доминатная особь, тебе некого здесь боятся. Ты спокойна и уверенна. Это твоя территория и всё будет как ты скажешь.
Я уже недоумеваю, мы сейчас делаем тренинг для Киви или для меня? Я ели сдерживаюсь, чтобы не лопнуть от смеха. Но нужно оставаться серьезной, чтобы не обидеть Ричарда. Впрочем какая разница кого мы тренируем сейчас? И я вышагиваю уверенно подняв голову вверх, будто бы главная героиня фильма Служебный Роман. Киви кажется наконец обрела своего вожака и совершенно спокойно следует в темноте за мной, не издавая ни звука.

Мне кажется, что тренировка вот- вот подойдет к концу, как вдруг небо разрывается громом и на землю падают первые крупные капли. Значит быть тропическому ливню. Теперь мы уже никуда не торопимся, мы оказались в дождевой ловушке минимум на час.
Я сажусь на скамейку для запасных. Ричард стоит в темноте и рассказывает про собак, про свое прошлое военного журналиста, про то, что значит быть хозяином собаки спасателя. Он жестикулирует и в ночи его глаза блестят словно светлячки,
— Ты понимаешь, как любит свою собаку обычный человек?
— Очень?
— Вот именно, даже слишком! Он готов сделать все, ради этой собаки. А я разве не люблю Скиппера? Но когда мы выходим на миссию, я должен понимать, что долг выше моей любви к собаке. И я должен быть готов пожертвовать ей ради спасения жизни человека. Хотя мне этот человек даже не знаком, а если мы познакомимся он мне и не понравится толком скорее всего.Понимаешь? А Скиппера я люблю очень. Да я его люблю до боли прямо, может быть даже больше ….больше всех….. больше жены!
Только так говорить нельзя…. Он затихает и смотрит в темноту…
— Ричард, можешь говорить все что хочешь, все равно у меня нет жены, а собака есть. Я всё понимаю.
Продолжение следует….

Мария Роза

Related Posts
dsc05122
Untitled-106
13335787_937280289704622_172184636516370998_n

Discussion about this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *