Сёрфинг в чёрной грязи или заново родиться.


DSC04468
  Сначала на лодку нужно погрзить длинные полые стволы бамбука. А потом уже веселую ребятню. Мы плывем куда-то от берега. Примерно через полчаса, когда таверна на берегу становится маленькой черной точкой, двигатель лодки затихает. Теперь все дружно начинают передавать бамбук длиной 5-7 метров, не меньше, из рук в руки, пока цепочка не замкнется сильными руками капитана. Он свободный край бойко поднимает в воздух, словно атлет, который готовиться к прыжку и начинает с силой забивать бамбук острым концом в дно. Зачем, почему?
 DSC04473Никто не знает, но мне так весело и спокойно, что я в целом даже и не интересуюсь. Возвращаясь к берегу, капитан начинает по очереди хватать детей за жилет и с размаху выбрасывать в воду. Брызги, визг и гогот. Я пытаюсь обойти капитана и незаметно спрыгнуть в воду. Мне это уже почти удалось, но в последний момент я получаю дополнительной ускорение в спину от капитана и пролетая хорошие 3 метра, пред тем как коснуться поверхности воды. Я то была уверенна, что мы на глубине. Глубина мне по шею, а грязи на дне по колено. Благодаря спасательному жилеты меня моментально со дна поднимает на поверхность. Я словно буйок перекатываюсь по волнам.

 DSC04477Дети встают в полный рост и бегут по воде к берегу. А я наслаждаюсь невесомостью медленно дрейфую в сторону причала. С меня вода стекает на разгоряченную пристань и от стоп поднимается пар. Я вытираю руки и снимаю жилет. Оглядываюсь по сторонам. Выбрав самый удобный спуск, пытаюсь по гряде камней добраться до кромки воды, которая теперь стала кромкой черной грязи из-за отлива.
 
-Ты куда? Ты ведь клялась, что не полезешь в эту грязь ни за что ?- Йок умоляюще смотрит на меня.
 
Я наблюдаю, как чумазые дети скачут в грязи, кто плавно с разбегу летит на доске для серфа по поверхности, а кто кидает в товарищей жирной жижей.
 
-Я только ноги запачкаю, честное слово, я ведь с камерой. Я хочу поближе подобраться к илистому прыгуну и сделать качественые снимки.
 
Йок только качает головой и садиться на самую верхушке гряды камней.
 
Я делаю шаг и с хлюпаньем погружаюсь по колено в грязь.
 
-Ой-ай-ой-йо-йо!
 
Все дно усыпано острыми раковинами моллюсков, я ели-ели пересекаю этот болезненный участок и пытаюсь найти хоть одного прыгуна, который не улизнул при виде надвигающейся тени человека. Но илистые прыгуны, еще и знатные бегуны, рассыпаются в стороны , только их яркие яркие спинки раскрашивают поверхность грязи в бирюзу.
 
DSC04492Я делаю пару кадров и понимаю, что сил моих больше нет. Я зову Йок и бережно отдаю ей камеру. Разбегаюсь и падаю на живот. Скольжу так метров 15. НА моем лице остаются чистыми только белки глаз, которые выдают во мне белого человека среди этой чудесной чумазой азиатской детворы. Одежда, покрытая густой грязью становиться невыносимо тяжелой. Я даже забываю покататься на доске для серфа и медленно бреду обратно к гряде камней, на которой сидит Йок, фотографирует меня сверху и смеется без остановки.
 
Я пытаюсь выбраться из грязи, да так, чтобы не потерять штаны. Под весом грязи их постоянно стягивает вниз.
Я стою на пороге таверны, нечеловек а кусок грязи с сияющими от счастья глазами и стесняюсь войти. Хозяин заведения и по совместительству капитан видит меня и с боевым кличем:
 
DSC04501— Фаранг! -зовет за собой. Мы выходим во двор и подходим к бочкам с водой. Он весело набирает 10 литровое синее ведро и выливает на меня. Я смеюсь от прохлады и восторга, он набирает следующее. С каждым ведром капитан старается все сильнее. Грязь льется с меня кажетсябесконечно. Последние финальные ведра он выливает мне прямо на голову, еще и со страшной силой и скоростью. Да смеется совсем как ребенок. Я открываю глаза и вижу, что вокруг нас обралась группа местных женщин, показывают на меня пальцами и заливисто смеются.
 
Я чистая и будто заново рожденная сажусь на ступеньках таверны, чтобы обсохнуть. Смотрю на пронзительно голубое небо без единого облачка и говорю Йок:
 
-Странно, почему-то уже несколько дней нет дождя. Раньше небо плакало и на завтрак, и на обед, и на ужин. Странно, нет?
 
— Ничего странного, просто в Таиланде закончился сезон дождей и наступила зима!
 
-Со снегом, вьюгой и теплым пледом?- хмыкнула я.
 
-Нет, с засухой, зноем в +35 и сезоном на красные бананы!
 
— Йок, ты прости конено! Но все у вас тут так необычно, а порой даже странно!
 
— Кто бы говорил, обычная ты наша! — сказала Йок и уходя показала мне язык.
Мария Роза
Related Posts
dsc05122
Untitled-106
13335787_937280289704622_172184636516370998_n

Discussion about this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *