Самый ̶П̶р̶о̶с̶т̶о̶й̶ Вкусный На Свете Рецепт Домашнеге Мороженого.

peanutbutter-side-viewЭтот неловкий момент, когда очень хочется мороженого, но у вас в руке почему-то только один спелый банан. Конечно до ближайшего магазина не меньше 3 дней пути, а на дворе глубокая ночь. Дверь холодильника со скрипом раскачивается из стороны в сторону, внутри что-то шуршит. Может быть усатый прусак, который подбирает последние крошки или мышь, которая никак не может решить быть ей или не быть. Чтобы спасти своего любимого сладкоежку( то есть себя) и заодно ни в чем не повинную мышь предлагаю банан превратить в мороженое.
Этому удивительному фокуса меня научила одна добрая душа, которая была проездом в Бангкоке по пути на остров Бали.
 
— После того, как ты однажды попробуешь это мороженное, у тебя всегда в холодильнике будет несколько замороженных бананов. На случай прихода не жданных, но дорогих гостей или просто, чтобы себя побаловать сладеньким, но при этом чем-то здоровеньким.- сказала добрая душа.

 
Я конечно человек доверчивый и на слово поверила. Но на следующий же день набралась смелости и проверила. Все в точности так! Это самое вкусное мороженое, которое я когда либо ела. Оно настоящее, элементарно готовится и съедается в больших количествах и со скоростью звука. Но это не беда, т.к. оно исключительно растительное и не калорийное.
Потому подойдет для широкой группы приверед:
— для тех, кто худеет.
— для аллергиков
— для вегетарианцев
— для веганов
— для любителей домашней стряпни.
 
Ингредиенты на 2 порции:
— 2-3 спелых сладких банана
— 2-3 столовые ложки растительного молока ( овсяного, орехового, кокосового). Для тех, у кого нет аллергии можно смело использовать коровье. А для тех, кто хочет пожирнее вместо молока добавьте одну столовую ложку кокосового или арахисового масла.
— 2-3 ложки какао или треть стакана ягод, или любимого сочного фрукта, или горстка орехов в конце концов. ( это все опционально для придания акцента).
 
Инструкции: бананы чистим и кладем в морозилку на ночь. Порой достаточно и 3-4 часов, но зависит от мощности вашей морозилки. Уром достаем бананы и складываем в миску блендера. Добавляем молоко и какао. Взбиваем до получения густой идеально однородной массы.
Всё, самое вкусное мороженое на свете готово.
После того, когда я его впервые попробовала, я честно говоря, никак не могу перестать его делать. Я ем его на завтрак с блинчиками, на полдник с печеньем, на работе делаю для сотрудников и советую всем соседям.
Самое смешное, что у каждого, кто пробует этот рецепт всегда одна и та же реакция:
— Как же я раньше жил без этого рецепта и зачем столько лет покупал мороженое в магазине!
Вот-вот, я тоже об этом как раз думаю, облизывая ложку после мороженого с акцентом из спелого манго и листиками базилика для остроты.
Поэтому пожалуйста, заморозьте сразу лучше 5 бананов, а может 10. Вы обязательно будете мне благодарны, т.к. одной порцией тут не отделаешься, ну никак.
 
 
 
Related Posts
dsc05122
Untitled-106
13335787_937280289704622_172184636516370998_n

Discussion about this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *