Нелегкая Жизнь Собаки Спасателя.

DSC04898Воскресная тренировка это испытание на прочность. Моих нервов и нервов белой бедной собачонки, которая с дуру решила полгода назад, что я ей сгожусь в хозяева. Она ведь не знала, что ее ждет. Она была совсем щенком и видимо мало что знала о жизни. Да и я в те времена не планировала из Киви делать воспитанную собаку даже, неговоря о собаке спасателе. Будем считать, что это мое оправдание. Мы собирались на сегодняшнее занятие усерднее обычного. Я даже рискнула взять переноску для Киви. Вслучае,когда Киви начинала возмущенно ругаться с пролетающей мимо птицей или непоседливым диковатым щенком Яни, я ее приглашала в покои-переноску. Киви бурчала, но заходила. За ней закрывалась дверь, а сверху я накидывала черную накидку в красные розы( которая на самом деле моя юбка). И мы начинали играть в попугая и ночь. И в целом очень удачно. Хотя сегодня подобралась и так удивительно гавкающая команда и Киви тут не была примой. Ее голос мерк по сравнению с басом добермана Тигры и безумным, острым , как ножом по стеклу , лаю щенка бельгийской овчарки Яни. Я оставляла Киви отдыхать в переноске и шла на второй этаж разрушенного здания, смотретькак тренируются другие собаки. Среди тишины раздавался лай, когда  я четко понимала, что это не Киви, я готова была расплакаться от счастье или расцеловать любого, ктопопадется мне под руку. Но под руку мне попадались мячи, каски и перчатки. Значит пришла наша очередь, нужно вызволять Киви из заточения.
Ели-ели уговариваю Энди, чтобы я была хэндлером. Пытаюсь ему объяснить, что Киви готова искать в качестве жертвы другого человека, не меня. Он сопротивляется, упирается и находит миллион доводов. Но я то знаю, на что способна Киви, я видела ее в работе, а Энди нет, но в конце концов он соглашается.
Нам назначают лучшую в мире жертву Сью. Она волшебным образом умеет заставить Киви сигнализировать, когда жертва найдена.  Сью убегает и прячется, я не успеваюзаметить куда, потому-то завязываю шнурки. Отправляю Киви искать  в комнату, в которой должна быть Сью. Киви прочесывает комнату, ванну и возвращается ко входу исобирается выходить их комнаты. Я ей преграждаю путь и даю команду: Поиск! Все повторяется. Киви проверяет комнату и возвращается обратно. Я ее не пускаю и заставляю опять проверить ванну. Но Киви не хочет туда идти и пытается выйти из комнаты идти искать в другие помещения. Я уверенна, что она нашла жертву, просто не гавкает и хочу ее завести сильнее. Но с каждой моей командой, Киви тотально теряет интерес и скорость. Я совершенно не понимаю, что происходит и решаю открыть дверь в ванну, чтобы спросить у Сью, что происходит. Я раскрываю дверь, но там пусто. Я настолько в шоке, что даже не могу сдвинуться с места. Моя собака знала, что там никого нет. А я ее мучила 10 минут, сбивая с толку. Я просто в шоке, от того, что оказывается моей собаке уже можно доверять в поиске лучше чем своим мыслям и суждениям. Я оченьрасстроена, что испортила все сама. Но никто вокруг так не разочарован, как я  и мы продолжаем поиск. Сью была в соседней комнате, Киви ее нашла, залаяла и получила кусок вареной на пару баранины. Киви тычется мокрым коричневым носом мне в щеку, Я несу ее на руках как победительницу обратно на базу, только лаврового венка нехватает, и мы счастливы.
После обеда все забыли про поиск, а может нашли, что искали сутра, и началась тренировка послушания.
Собаки должны были прыгать через преграды, пролазить в узком коридоре и конечно ходить по лестнице, которая лежит на двух тумбах горизонтально. Я когда увидела эту лестницу, то сразу поняла, что тут  мы на тесте и ляжем. Просто нет шансов у Киви!  Расстояние между ступеньками ровняются длине Киви. Даже лабрадор не каждыйпройдет по такой лестнице, но это е есравнить с тем какое это испытание для Киви. Но на удивление Киви после нескольких тренировок проходит лестницу не задумываясь ни на миг. Дальше сложнее. Мы с Киви осталиваемся в центре площадки.
 На расстоянии 20 м от нас впереди и по бокам стоят тумбы. Я даю команду и Киви должна бежать вперед вспрыгивать на тумбу. Потом я ее позову обратно и на лету должна ее направить вправо. Она на бегу меняет направление и вспрыгивает на правую тумбу. Опять команда ко мне и меняем направление на лево. Недаром я учила Киви этой команде дома. Подавая ей знак в 2 м от кофейного столика высотой 30 см. Чтобы на тренировке тот же навык продемонстрировать на расстоянии 15-20 м и с высотой тумбы 60 см. Киви носится с совершенно счастливым видом. DSC04902Ошибается только, если я не отреагирую во время. Одним словом, что и следовало доказать, Киви удивительно способная собака,единственная ее проблема это хозяйка.
Когда я была уверенна, что все уже закончилось и нас вот-вот отпустят домой, на меня надели страховку. Почти что без спроса. Потом на Замбизи тоже надели страховочныйкомбинезон или по научному подвеску. Подвеску прицепили на карабин мне на живот. Я стояла на тумбе, а Замбези (в которой между прочим ровно 33 кг) перебирала лапками в воздухе. Замбизи оттягивала карабин, а я в который раз поблагодарила Бога, что он меня надоумил взять именно Киви, в которой и 2кг нет. В следующую субботу это будет играть решающую роль. При спуске с башни высотой 10 м на веревке, отталкиваясь ногами от стены. 
Единственная проблема заключается в том, что несуществует подвесок на Киви размер и у меня есть ровно 3 дня, чтобы ее найти. Хорошо, что Таиланд удивительная страна и тут люди очень любят возить собак в колясках и носить в кенгуру, ну почти как младенцев. Это значит, что я легкостью модифицирую обычное кенгуру для собак в подвеску для собак спасателей. И ни что не станет на пути  ̶м̶о̶е̶й̶ Киви мечты стать самой маленькой в мире собакой спасателем!
Related Posts
DSC09999
DSC09992

Discussion about this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *