Ночь, Три собаки и Кун Гоб.

DSC04171
Ночь, я сплю внизу деревянной двухэтажной кровати. Кондиционер выставлен на 22 и это очень холодно. Я с головой укрыта стеганым одеялом в мелкий цветочек. Возле живота клубочком свернулась Киви. Это так странно и непривычно. Обычно я сплю без кондиционера, без собаки (рабочая собака спит на своем месте естественно) да и под одеялом я спала последний раз почти год назад. Но после 8 часовой тренировке на жаре, в периодическом стрессе и отсутствии полноценного перекуса это именно то, что нужно и мне и Киви. Я засыпаю и мне кажется, что завтра обязательно минимум Новый Год, а максимум День Рождения так мне уютно под этим одеялом, с тихо сопящим щенком под боком. И я засыпаю, чувствую как Киви дергает задней лапой.

 Наверное, пытается во сне догнать упущенное во время тренировки и наконец укусить вредного щенка Яни прямо за мокрый коричневый нос. В реальности Киви вела себя до неприличия прилично, удивляя всех вокруг и главное профессионального инструктора, который специально приехал из далека. Провести интенсив для будущих собак спасателей ни много ни мало, а с другого конца света. Из Словении +2 в Таиланд+ 35. 
А может Киви во сне воет на луну, как ее предки. Или пытается утащить со стола, пока никто не видит, колбасу докторскую. Что-то я расфантазировалась. Мой щенок чистокровная тайка, которая знает вкус рыбных шашлычков на тонкой палочке, что продают на углу и тем более ни с чем не перепутает запах спелого манго. Но докторская извольте! Я ругаю саму себя за глупые мысли и  пытаюсь заснуть. Но вдруг на одеяло сверху наваливается что-то тяжелое. Я открываю один глаз. Кен ретривер стоит на мне всеми 4 лапами. Сует мне прямо в лицо, что-то мокрое, и жалостно скулит. Я пытаюсь его сбросить  с себя, но он запрыгивает обратно опять тычет мне чем-то в нос и скулит. Из-за этого Киви просыпается и прямо не выходя из под одеяла начинает гавкать. И вправду зачем выходить из укрытия? К чему эти лишние движения? Ее лай разносится гулким эхом по одеялу, комнате и всей лошадиной ферме, которая спит уже много часов подряд.  
Я не наю, как мне скинуть Кена с себя и тем более как успокоить Киви. Тут просыпается Кун Гоб хозяйка этого безобразника и сонно говорит:
— Это Кен тебе принес мячик, брось ему пожалуйста!- В конце предложения голос затихает и последнее слово она произносит почти шёпотом, видимо проваливаясь в сон.
Я пытаюсь вырвать у Кена из пасти то, что он мне принес. На ощупь понимаю, что это мой носок, а может носок Кун Гоб, кто ж разберёт в темноте. Я его забрасываю подальше в угол, Кен весесло спрыгивает с моей кровати, бежит в дальний угол и успокаивается, пожёвывая носок.
Киви с лая переходит на вой, потому как в дальнем углу нашей комнаты между прочим кто-то чавкает. Я оглядываюсь по сторонам с ужасом представляя как просыпается Кун Гоб, потом в соседней комнате Аи Сан, и так по цепочке загораются все домике. Очередь  наконец  до окно  нашего главного инструктора. Он конечно сразу поймет, кто же всех разбудил и попросит нас удалиться и с лошадиной фермы, и ,амо собой разумеется, с тренировки. Мне становится  боязно, как никогда! Ведь так хочется завтра утромпроснуться и со всеми пойти заниматься дальше, осваивая премудрости  собачьего поведения. Я пытаюсь в темноте рассмотреть, что же делает Кун Гоб. Но она сладко спит, правда что-то держит в руках. Присматриваюсь. У нее в руке поводок, а на поводке Долли, вторая ее собака. 
— Долли, а ты что делаешь? Иди сюда, пусть Кун Гоб поспит.
Кун Гоб совершенно бодрым голосом отвечает:
— А я и так сплю, просто не хочу чтобы Долли вслед за Кеном вспрыгнула тебе на кровать!
— Она тоже любит бегать за грязным носком посреди ночи?
— Каким носком?- Звонко восклицает Кун Гоб. Я уже собираюсь ей все объяснить, но она продолжает:
— Носки, футболки, штанишки. Нет!
— Что нет?- говорю я, не понимая этого логического ряда.
— Нет, Долли просто захочет спать прямо у тебя на голове.
— Да уж, только этого мне не хватало!
— Конечно это не к чему!- говорит Кун Гоб, отворачивается на другой бок и уже тихо, в полусне добавляет:
— У тебя маленькая собачка и значит маленькая голова! Конечно Долли не поместиться на ней. Это не к чему!
Мне потребовалось немало сил, чтобы не рассмеяться в полный голос и успокоить Киви. Это было совсем непросто. Еще бы, пока вся ферма и люди, и лошади крепко спали. У нас же всю ночь творилось что-то неладное:  кто-то  без конца топтался на месте возле кровати Кун Гоб и громко вздыхал, а в дальнем правом углу кто-то  что-то жевал , громко чавкая и иногда жалостливо скуля.
 
 
Related Posts
dsc05122
Untitled-106
13335787_937280289704622_172184636516370998_n

Discussion about this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *