Щенок Устал…

DSC03731

Щенок так устал от мира в котором хорошие собаки никогда не гавкают в присутствии человека, и одновременно от мира в котором хорошие собаки громко гавкают в присутствии «жертвы» (тоже между прочим человека). Это так мучительно сложно отличить одно от другого и при этом не описаться.

Описаться можно легко от работы строительного крана на территории поиска, который то и дело сбрасывает с крыши 5 этажного здания бетонные плиты, которые разлетаются на тысячи мелких осколков в самый неожиданный момент. Хотя кажется некоторые тренеры умеют так громко кричать на собаку, что даже рядом стоящие люди ели сдерживаются от страха. Мир собак спасателей это вам не шашечки. Тут никто не радуется красивой форме ушей у собачки и умному взгляду. После тренировки всегда остается неприятный осадок- твоя собака всегда недостаточно хороша. На тренировку ты приходишь всегда с дуесной любимой собакой, а домой уходишь почему-то с плохой…

Моя собака всегда недостаточно послушна, а если послушна- значит пассивна. Если очень активна и у нее хороший драйв- значит слишком шумная и всем мешает. Любит ходить в специальной обуви- плохо может поскользнуться и упасть в шахту лифта. Не можешь надеть на собаку обувь- она неуправляемая, а ты не контролируешь свою собаку. Не пьет воду- плохо в такой жаре это опасно, много пьет- плохо описает всю базу для тренировок. Гуляешь перед поиском- плохо, собака слишком устанет. Не гуляешь перед поиском- еще хуже, собака толком не успела проснуться и сразу в работу, без разогрева. Любишь собаку и обнимаешь при всех- плохо, она сядет тебе на голову и наверное ( о Господи) однажды тебя не послушается и случится что-то ужасное…Строг с собакой- плохо, ты же собаку так задергаешь своими правилами и командами.

 

Но если всему вышесказанному можно пробовать соответствовать ( по настроению и обстоятельствам), то вот с породой мы с Киви совершенно не угодили никому изначально, ни капельки. Ни одна приличная собака еще пока не получалась из представителей миниатюрных пород( так говорят конечно хозяева лабрадоров, ретриверов и всяких пойнтеров в крапинку). Но щенок всего пересиленного не ведает о человеческих предрассудках и о своем несоответствии и с каждой тренировкой делает удивительный скачок вперед. Если еще на прошлой тренировке у Киви получилось после нахождения жертвы сделать один тихий гавк и то после вступительного пищания. То сегодня увидев жертву Киви гавкала так, будто за дверью шкафа прячется как минимум кошка, а максимум снежный человек, который в тропиках представляет значительную опасность для окружающих.

Но если со стороны посмотреть, то и Маша кажется тоже мало знает о предрассудках и правилах. если и знает, то не замораичвается. Перед тренировкой она почему-то выгуливает щенка минимум 3-4 км, потом не одевает на щенка всякие неудобные ботинки, наливает воду по требованию ( Киви прекрасно умеет попросить воды, скребя бутылку с водой. Пока она не просит, то в жизнь она пить не будет хоть налей ей полную миску.

 

Потом натренированного щенка можно смело нести домой за пазухой, где он и засыпает. Дома Киви сладко спит на полу, на диване, немного под столом, и на моих коленях. Так до самого позднего вечера, когда уже и вставать ни к чему, нужно только лечь поудобнее чтобы проспать до утра. А все птому, что щенок очень устает за тренировку, собакой спасателем быть -это полбеды, а вот хорошей собакой уж очень утомительно.

 

Мария Роза

Related Posts
dsc05122
Untitled-106
13335787_937280289704622_172184636516370998_n

Discussion about this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *