Yesterday,Голос и флейта

Кружит земля, как в детсве карусель и неизменно все возвращает на круги своя. Прошло не меньше 10 лет с тех пор, как я держала флейту в руках. Когда-то мы с ней были неразлей вода. Моя Yamaha….

А потом была гитара, рокгруппа в школе, тяжелый бас и микрофон. Флейта незметно ушла из моей жизни, так же как и пришла, с тихой мелодией одинокого патсуха. Сегодня в магазине школьных пренадлежностей мы встретились опять. Я и моя Yamaha. То, что я пришла за хим реактивами для варки мыла, а нашла еще с сотню нужных вещиц, это не имеет теперь никакого значения!

На полке лежала флейта, моя флейта. Все в том же льняном молочном чехле. С выбитой золотой надписью. Цвета слоновой кости, утонченная и складная. Все под рукой и соль диез и даже си бемоль. Все на месте и все точь в точь как тогда, в детсве. Первая флейта у меня была деревянная и не моя вовсе, а учителя музыки Вадим Марковича. Он вписывал ноты аккуратным почерком в тетрадь. Потом показывал мелодию сам, и передавал мне флейту. А я смотрела на Серегу Анисимова младшего, у которого уже была пластиковая Ямаха и вздыхала.

Вот если бы у меня была такая, как бы я заиграла- читсенько, звонко, буд-то бы прыгая по нотам в припрыжку. Но до этого еще нужно было дожить, а точнее доказать своему учителю, что моя техникак уже привыышает возможности тяжеловесной деревянной флейты…
Когда я толкьо начинала заниматься, галвным вопросом было а сколкьо это примерно нужно заниматься, чтобы прейти на хорошую флейту.

Вадим Маркович смеялся и повторял:
— Если будешь стараться, то через полгода.
Через 3 месяца она была моя…И вот мы втсретились опять, будто бы так было суждено.

Рассталась с ней подростком в осеннем Харькове, чтобы найти ее через столько лет в стране вечного лета. Найти ее, да и себя. И наконец сыграть совсем другую мелодию…

Related Posts
dsc05122
Untitled-106
DSC02552

Discussion about this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *