Love, Peace, Dog

DSC09422

Love, Peace, Dog или Размышления о Женском Дне!
Я очень хорошо помню, всю мою сознательную жизнь ( это лет с 6-7) в мой день Рождения 24 февраля в Харькове всегда было серо и зябко. По краям дороги жались кучи черного от выхлопных газов снега. Асфальт обычно уже был сухой. Когда я стала чуть старше это был первый день после долгой зимы, когда мне разрешали снять шапку.

Это много лет спустя я поняла, что об этом можно даже не спрашивать, а просто стягивать ненависный головной убор и прятать в карман куртки.Тогда еще было обязательно разрешение, и от того первый денек, когда уже можно было ходить без шапки, становился еще более сладким! Впервые в русых кудрях гуляет прохладный ветер, воздух пахнет мокрой шерстяной варешкой, и с крыши кап-кап-кап выстукивает ритм капель, а может самаа весна стучится в двери.

Но восьмое марта, это совершенно другая история. Хотя разницы ты совсем ничего-неделя.

Именно в женский день, даже если на кануне выпадал снег, всегда было солнечно и удивительно. Хрустели тюльпаны, когда мама бережно обрезала их ножки, чтобы дольше стояли. Как нежно пахла радостью мимоза, обязательно наполовину осыпаясь, еще до того как ее успеешь донести до школы. Стеснительные и какие-то неловкие поздравления мальчиков в классе. И совсем не к месту серый свитер в красные зонтики. Оттого весь день как-то не по себе, вроде бы и хочется быть среди праздника. Рядом с Сашей в белой рубашке или с Ксюшей, у которой яркий бант в волосах. Очень хочется быть среди веселья, а лучше всего в самом центре, но почему-то получается только сидеть на парте возле окна и смотреть на бесконечно синее небо за стеклом.
Это было так давно, в том Харькове, городе детства, которого и нет давно…

Вы скажете, ну как же нету? Есть- вот вам переулок 23 Августа, проспект Ленина и даже 45 Гимназия и та на месте!
А я овтечу: Город есть, только меня там нету…

Просто теперь я в городе настоящего, в настоящем городе. Этому городу на другом конце света, если уж быть совсем отккровенной, глубоко безразличны мои переживания- воспоминания и тем более то, что сегодня часть планеты ( женская) имеет наглость праздновать. Зато в этом городе сегодня + 35. Цветет лайм, спеют манго, а на кровати в позе счастья спит Киви.
У меня есть наконец-то все, что нужно. В этот или любой другой день. Love, Peace & Dog. И честное слово не так уж и важно, что на мне опять свитер в красные зонтики…

Мария Роза

Related Posts
dsc05122
Untitled-106
13335787_937280289704622_172184636516370998_n

Discussion about this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *