Опять в строю…

DSC09495

Я еще не успела проснуться, а на часах уже 7. У меня осталось ровно 10 минут, чтобы полежать с закрытыми глазами и в срочном порядке собираться на тренировку. Нет-нет, все-таки у меня осталось еще 15 минут тишины, это если не гладить форму перед выходом. А если позавтракать булочкой с молодым кокосом уже по дороге на место, так можно еще и полчаса полноценно поспать. Я проваливаюсь и мне снится сосед по дому, которому я битый час обьясняю, почему я никак не могу пойти на тренировку. Я очень устала, я не выспалась, очень жарко, Киви е передумала быть собакой спасателем и много другое. Но когда будильник звонит в очередной раз я совершенно неожиданно для себя моментально просыпаюсь. Судорожно ищу форму, бросаю в рюкзак миску для Киви, ее специальную обувь, длинный поводок и свой шлем. Одеваю свои нелюбимые штаны цвета выжженной солнцем саванны иоранжевую футболку с логотипом команды.

Последний штрих- это тяжелые бботинки Тимберлэнды ( которые вообще-то были изобретены как зимняя обувь, но благодаря толстой подошве и жесткой качественной коже вполне сойдут как защитная обувь для работы). Киви прячется в сумку, на голову я завязываю оранжевую бандану, на спину одеваю рюкзак и мы выходим в прохладно утро ( так было задумано). На самом деле, когда выходишь из дома тебя обдает горячим воздухом, будто бы кто-то печет хлеб и приоткрыл дверцу духовки. Мне все неудобно и не кстати. Эти штаны, и рюкзак и ботинки. За 1.5 месяца перерыва я успеласоскучиться по тренировкам, но и отвыкнуть от всего, что с ними связано. Ели-ели перебирая ногами и засыпая на ходу мы доходим до остановки. Долго ждем автобуса и не глядя на номер заходим внутрь. Нам нужно всего лишь ехать прямо км 8 и мы на месте. В воскресенье сутра автобус на удивление многолюден. Все места заняты и в проходе не протолкнуться. Чтобы вынуть деньги и оплатить билет мне приходится Киви поставить на пол рядом с рюкзаком. ИЗ рюкзака вынуть сумку, шлем, фотоаппарат, чтобы насаомм дне найти кошелек. Пока я все это дело вынимаю и перекладываю я волнуюсь, что кондуктор разозлиться, что  так копаюсь и вдруг он не любит собак. Тогда у нас будут проблема и крика не миновать. Я поднимаю глаза вверх и протягиваю ей деньги. Она смеется и «сюскает» с Киви.

Нам повезло. Значит нас не выгонят и мы домчимся до нужного места с ветерком. Мужчина возле окна, видя мои мучения срюкзаком и щенком уступает нам место. Мы счастливы. Киви сразу же ставит лапки на окно и всю дорогу следит за мопедами, щурясьот солнца.

В самый последний момент, автобус делает неожиданный поворот, сворачивая с улицы Рамы 4 на Сиам.

Мы в сонном ужасе выскакиваем из автобуса, пока он не увез нас слишком далеко. Опять ищем остановку, опять ждем автобуса.  Полупустой автобус, деревянный пол залит утреннем солнцем. Мы опять садимся возле окна. Правда в этот раз нам попадаетсясобако-ненавистница кондуктор. Он тыкает в Киви указательным пальцем, отказывается взять оплату за проезд и всем своим видом показывает, что нам тут не рады. Но я узнаю местность и прошу разрешить нам проехать еще одну остановку. Она ругается еще сильнее, но от мысли идти по солнцепеку еще 2 км опускаются руки, а у Киви хвост. Поэтому я не выхожу из автобуса и только извиняюсь без конца. Ее терпение подходит к концу и она пытается забрать у меня с колен собаку и наверное опустить ее на пол. Но еще до того как я понимаю, что происходит. Киви реагирует молниеносно. Огрызаясь, как тасманский дьявол  и лязгая зубами. Когда уже кондуктор с ужасом отдернула руку, я совершенно спокойно говорю: вот и чудненько, как раз наша остановка.

6 недель мы не видели команду, команда к сожалению уменьшилась в количестве и потеряла в качестве. Пока мы ждем всех собак в уютном кафе, прямо перед нашими глазами происходит авария. Люди не пострадали, только 6 машин. В том числе машина хозяйки Эльзы, которая только недавно стала тренироваться с нами. Нам пришлось ее оставить дожидаться страхового агента, а сами двинулись к месту тренировки. Интересное живописное место. Несколькоко здания снесено под ноль.

DSC09507 Работает экскаватор. Одно плохо, тренировать собак приходится под палящим солнцем. Укрыться некуда. Единственное тень от машины служит мнимым укрытием. Мнимым, потому как даже в 9 утра земля раскалена до предела.  Спускаю Киви с поводка и мы идем исследовать территорию. щенок прекрасно идет, перепрыгивает и подлазит под разные преграды. Но жара дает о себезнать.Скорость не та, собака щурится от яркого солнца.

Когда приходит наш черед искать, Киви просто отказывается двигаться. Она стоит в моей тени и делает вид, что она дерево и ее корни крепко держат ее на одном месте.. Приходится прятаться мне. Меня она ищет конечно с рвением, но даже обратно на базу ели-ели идет, тяжело дыша. Жара и большой перерыв дают о себе знать. Щенок забыл, что поиск-это весело. А тем более поиск на жаре- это априори тяжело и невыносимо. Зато Яни бельгийская овчарка сегодня выделилась, ей жара не по чем и она порвала руку хозяину добермана по имени Тигра. Тигра отличился тем, что увидев углубление с водой прыгнул туда, не задумываясь. А то, что  в яму  сливают химию рабочие стройки он не знал. Все обошлось.

К концу тренировки мне уже не казались такими не удобными ботинки и ремень на брюках. Киви по цвету совершенно сливалась с отставкамиразрушенного здания и мне опять поверилось, что не смотря ни на что однажды Киви спасет чью то жизнь…

Мария Роза

Related Posts
dsc05122
Untitled-106
13335787_937280289704622_172184636516370998_n

Discussion about this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *