Cобаки в Космосе

DSC09992

Собаки В Космосе.
Киви спит, а я вместо того, чтобы заниматься делом размышляю. О плохих людях. Неоткорые их встречают чаще, другие реже. Некоторым они долго не встречаются, а потом их будто бы кто-то собрал в одну комнату. Со всего мира, специально для вас. Потому обязательно запомнится, что в этом месте плохой контингент ( можно читать на этой улице, или городе или в этой стране). В моем окружении ( читать в моем мире) количество хороших, достойных и интересных людей совершенно затмевает, тех других. Но иногда и мне встречаются люди, с которыми не получается найти общий язык не смотря на все старания. У нас могут не совпадать философиские взгляды на жизнь и при этом мы вполне можем быть заказдычными друзьями, а бывает человеку не нравится цвет моей обуви, а мне его тембр голоса. И этого достаточно, чтобы больше никогда не заговорить. Уверенна так бывает, было или будет у каждого. Но интересность моего наблюдения в другом. Оказывается, мне ни раз не встретитлись окончательно и бесповоротно плохие люди. У каждого из них есть удивительная, яркая сторона личности. Или выразительная внешность. У вредного склочного человека, обычно острый пронзительный взгляд. И волевое жесткое имя. А истеричная особа с 8 этажа очень любит кислые неспелые манго прямо с дерева. Даже у вредной собаки, которая вчера укусила мою бедную Киви за хвост, очень редкий палевый окрас, если присмотреться…
Если научиться видеть это, намного легче становиться переносить непохожесть других людей или тем более их «плохость». А если сердце наполнено гадостью, ненавистью и несдержанностью и успокоиться никак не получается, тогда можно писать рассказы об этих людях. Все то, что меня в них не утсраивает придает их образу удивительню четкость и живость. Такое не придумаешь, даже если будешь очень стараться. Такое может только произойти в жизни.
Хорошо писать и хихикаить себе под нос, когда Бангкок плачет дождем. И особенно хорошо смотреть как щенок спит на покрывале цвета индиго. Моя собака в космосе…
Мария Роза

Related Posts
dsc05122
Untitled-106
13335787_937280289704622_172184636516370998_n

Discussion about this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *