33 волкодава и Ричард Храброе Сердце.

DSC00252

Встречи бывают разные. Долгожданные с приставкой очень, а порой неожиданные, но так кстати. Встречи с Ричардом я ждала долгие три месяца. Последняя наша тренировка произошла в середине декабря. После чего, по не зависящим от нас причинам, общение было исключительно виртуальным. Да и то, крайне редким. И когда я уже научилась тренировать свою собаку самостоятельно, возненавидела и полюбила обратно занятия для собак спасателей и даже написать рэп на кастинг к Цезарю Милану, Ричард вышел на связь.

DSC00239Переговоры по такому случаю получились короткие. От неожиданности я согласилась на любое время и место. Ричард встретил нас с Киви и отвез в место под названием Pet Town. Из чего сразу напрашивался вывод, что место будет гостеприимно относится к четвероногим друзьям. Ричард долго объяснял свой выбор, что там будет много собак хозяина заведения. Разных пород, в основном крупных. Но мне казалось я уже видела многое на всевозможных тренировках, в парках для собак и даже собачьих бассейнах. Но я ошиблась. Удивительно красивое место. Одноэтажный дом в стиле модерн с внушительного размера садом для собак.  Зеленый пушистый газон по углам стоят миски для воды, которые вполне сгодятся  в качестве бассейна для Киви. Наверное в этот момент я должна была уже напрячься и провести логическую связь между размером миски и возможными габаритами собак, которые из них пьют. Но я была слишком счастлива от встречи с Ричардом, чтобы думать. Был тихий Бангкокский вечер, на закате упоительно пахлоплюмериями и маракуей. Наконец моей собакой занимался профессионал, который  в перерывах еще успевал кормить меняпирожными и булками. Ну о каком логическом мышлении тут можно говорить?DSC00266

DSC00263А потом по одному стали появляться собаки, сначала выбежал Джекрассел Вайт Териьер, потом такса, за ним бигль, а потом трусцой  стая необъятных чистокровных маламутов. В холке мне по грудь, в обхвате 33 меня. Когда они окружили бедную Киви, котораясекунду назад как счастливая барашка скакала по полю и останавливались только, чтобы пощипать травку, у щенка сломался глушитель. Она гавкала так, будто бы прощалась и с миром и со мной. Через пару минут Киви поняла, что ничего страшного  не происходит и они просто стоят и с любопытством смотрят на создание размер с блоху, что живет у них за ухом. Тогда Кивирасхрабрилась ( впрочем храбрости ей не занимать)  и пошла в наступление. Подпрыгивая в воздух, с удовольствием клацала зубами перед удвилеными мордами кобелей. Оказалась у хозяина заведения рвоно 33 собаки, и все как на подбор женихи.

DSC00268Я была очень благодарна хозяевам, когда они забрали этих красавцев на задний двор. Тогда мы смогли в тишине, потому как от лая звенело уже в ушах, выпить кофе и поговорить про неожиданно появившиеся проблемы в воспитании щенка. Киви гавкает и причнаокончательно не установлена. Дело в том, что обычная реакция маленькой собаки на опасность- это нервозная агрессивность. А уКиви почему-то нет нервозности ( тьфу-тьфу) зато появляется гипер-уверенность и она поэтому поводу решает защищать всех вокруг. Меня, дом, Ричарда, машину, и даже столб. Иногда и такое бывает.

DSC00257 DSC00261

 

 

Самый интерсный момент это еда. Несмотря на то, что я знаю много тонкостей этого процесса, проглядела ярко выраженную ошибку по отношению к своей собаке. Последнее время щенок стал хуже есть. То ли жарко, то ли еще что. Точнее она и раньше много не ела. Но сейчас меньше даже обычного. Не доедала порцию, потом прятала остатки и ела, когда проголодается. Я умилялась способности Киви спрятать кусок сосиски мне в сумку, словно подарок и всегда помнить, где у нее что лежит. Вот бы я так умела. Я относила это к тому, что я плохая хозяйка и щенку приходится запасать еду на потом, на случай голодухи. Оказывается все с точностью да наоборот. Собака не доедает, потому что знает, что когда она попросит ей предоставят миску с едой. Пряча еду, она получает возможностьконтролировать этот процесс. Она будет есть когда захочет. Это неправильное разделение власти. Еда-это власть. И ее должен контролировать человек. На следующий день я решила опробовать то, чему меня научил Ричард. Достаточно было всего один раз, когда Киви не доест сразу, убрать миску в холодильник и не давать ей до вечера ничего. На ужин  Киви впервые за много месяцев вылезала миску и спокойно ушла спать.

Мы еще долго говорил о том, как политика влияет на новые веяния в воспитании собак. Что есть мода на мягкие техники обучения собаки, точно так же как и детей. А раньше были более жесткие- ремень, а для собак шокер или ошейник с шипами во внутрь. Мода приходит и уходит, вот только законы природы и основные инстинкты у собаки остаются незыблемыми, как три кита, на которых стоит мир. И приходится снова учиться быть главарем стаи. Таким за которым без оглядки последует характерная Киви, мой храбрый и ласковый зверь.

Related Posts
dsc05122
Untitled-106
13335787_937280289704622_172184636516370998_n

Discussion about this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *