Остров в Индийском океане.

DSC01043

DSC01016Все началось крайне ненавязчиво. Я несколько раз писала тем, кто онлайн отметил себя как желающих посетить мыльный воркшоп, и в очередной раз попала на людей, которые живут в сотнях километров от Бангкока. Юг. Остров. Далеко. Хотели бы прийти, но физически-это невозможно. B вот среди тысяч пяти желающих научиться мыльному волшебству на острове Пхукет, появилась удивительная девушка, которая сказала не просто : Хочу! но и уверенно добавила- Организуем!

Не раздумывая ни секунды над предложением, я с огромным удовольствием рассматривала свой ежедневник, выбирая даты поездки. Честно говоря, не воспринимая всерьез этот план. До часа Х еще больше месяца, тридцать три раза все может измениться, отложиться и не случится.

Я бежала по эскалатору, чтобы пусть и с 40-минутным опозданием забрать из аэропорта маму. По дороге искала цветочный магазин. Купив цветы (какие-то дикие тропические розы и охапку бледно-голубых лютиков), пыталась на бегу составить букет. Букет составляться не хотел, не хватало изюминки ( я решила, что упаковки). Потому пришлось искать газетный ларек и хватать первую попавшеюся желтую прессу, с полки возле кассы. Тропические цветы, завернутые в утреннюю газету-выглядели эффектно. Точно эффектнее меня, т.к. я проснулась в 5 утра, чтобы убрать квартиру до блеска. Еще бы, мама приезжает!

Мама была счастлива, что наконец ее бестолковая любимая дочь заберёт из одного из самых крупных в аэропортов мира. По дороге домой я получила многозначительное сообщение: Группы собраны, будет 5 воркшопов, вместо двух. Когда прилетаешь?

Все складывалось хорошо, поездка на юг с мамой-это два в одном или даже три в одном. Возможность увидеть остров-для меня, возможность сбежать из душного Бангкока к морю-для мамы, и провести любимые воркшопы по мыловарению-для нас обеих.  Главное взять билеты и надежно упаковать щенка. Киви полетит с нами, оставить надолго у друзей собаку технически не возможно. На вторые сутки расставания, собака садится возле двери и грустно смотрит вдаль. Почти не ест и только вздыхает.

Неделю такой диеты, и от  маленькой Киви не останется и следа. Не стоит забывать, что я искала карманный экземпляр именно для того, чтобы с ней не расставаться. Так и решили, Киви едет с нами! Собака в пути-это уют и праздник, который всегда с тобой.  А тут такая возможность-путеществие на остров в Индийском океане. Собирая чемоданы, мы руководствовались практической стороной вопроса, а не лирической. Поэтому  два чемодана были забиты ингридиентами для предстоящих встреч, суммарно 21 кг. На одежду почему-то не осталось места. Хорошо, что поместилась  миска Киви и мамина шляпа.  Так мы и отчалили из Бангкока, прочь от духоты навстречу островной жизни и приключениям.

DSC01036

Остров встретил нас бирюзовой водой, золотыми закатами и, неутихающей даже днем, трелью цикад. Остановились мы на постоялом дворе, хозяин которого удивительно симпатичный француз. Улыбчивый, мягкий словно свежеиспечённый багет. Любезно согласился показать мне второй этаж и мое сердце остановилось, мое сердце замерло. Крутая лестница на второй этаж. Чердачное окно прямо в потолке. Большая веранда, темный скрипящий паркет. Окно в спальне до самого пола-можно лежать на кровати и смотреть как солнце прячется за горой и не спеша падает в море.

DSC01250Я сказала свое твердое да, француз пожал плечами, наблюдая как тишину его сонного дома нарушил щенок веселым лаем.

DSC01121Утро мы с Киви начинали с прогулки на пляж Януи. Небольшой и от того очень уютный. Яркий и сочный, благодаря разнообразию ландшафтов.

Дальше завтрак, сидя на веранде босиком.

Первые воркшопы прошли в чудесном месте под названием Book Cafe, Rawai.

DSC01139Деревянная барная стойка, на которой можно сидеть. Квадратный стол, за которым удобно работать даже большой группой.  И главное достояние места хозяйка Бэс, которая спокойно относилась ко всем моим просьбам: а можно в морозилку положить мыло, а ничего если мы в духовке подсушим мочалки?

DSC01366

DSC01147DSC01303На севере Пхукета мы занимались в Golden Spa прямо возле марины с белоснежными яхтами, а заключительную встречу провели в Ceramic Kitchen.  В месте, где пол усеян лотосами, а возле рабочего стола есть раковина. Для таких как я-это очень много значит.
DSC01300
За 4 дня состоялось 5 воркшопов. 26 человек научились варить мыло с нуля и еще 10 вытворять другую натуральную косметику.

Благодаря заботе организаторов мыльного марафона, я увидела несчетное количество пляжей острова. Рассыпанные словно жемчужины по побережью.

DSC01710 DSC01058DSC01736 DSC01822

 

DSC01579

DSC01643Познакомилась с удивительными людьми и неспешной жизнью острова. Впервые жила в зоне опасности цунами, впервые не могла заснуть от тропического ливня.  Впервые прятала щенка в шляпе, убегая от порывистого муссона, который сбивает с ног.

DSC01962

Впервые после недели проливных дождей на острове, радовалась, как ребенок, солнцу и синему небу. Ведь привыкаешь за жаркий сезон к солнечной погоде  и не ценишь.

Впервые возвращаясь в Бангкок, возвращалась домой. И это счастье.

Мои явки и пароли, которые удалось раздобыть за неделю знакомства с островом:

Ирина Горуленко-мастер организации и большой души человек, по любым вопросом проведения интересного на острове к ней.
Rawai Book Cafe- чудесное место для завтрака, обеда и ужина. Много зеленых коктейле на выбор, сыроедческие пирожные, вкусные овощные супы. Хорошая библиотека и сильный вайфай. Идеальное место, чтобы переждать дожди и набраться сил.
Rawai View Cafe & Bar-  самый вкусный жареный рис с овощами за мои полтора года в Таиланде. Живая музыка  и восхитительный вид на лонгтейлы в марине.
Golden Spa — прекрасный сервис и широкий выбор косметических услуг.
Ceramic Kitchen-  очень вкусная еда, которую сервируют в керамической посуде, собственного производства.  Удивительное оформление зала и возможность купить понравившуюся чашку или пиалу, добавляют колорита отдыху.

DSC01681

DSC01757

Related Posts
dsc05122
Untitled-106
13335787_937280289704622_172184636516370998_n

Discussion about this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *