Вещь с душой

13335787_937280289704622_172184636516370998_n

Я сразу обратила на него внимание. Красивый, сдеражаный и до боли мой. Удивительно складный и наполненый каким-то внутренним смыслом и светом. Такие люди встречаюся один на миллион, а вещи еще реже. Давно вы видели вещь с душой, почти человеческой?
Это был льняной фартук, который видел многое. Цвета мокрого песка, с темными кожаными ремешками вместо завязок, словно черный шоколад. Он помогал своему хозяину выпиливать дерево. Выбирать нужный фрагмент старого корабля, который сотню лет пролежал на дне Сиамского залива, а теперь станет несущей балкой нового дома.
Такой фартук с возрастом и выработкой становиться только лучше, приобретая приятные глазу потерости и неровности в цвете.

Я думала о нем много и страстно. Просматривая всё, что доступно в Бангкоке. К слову выбор не велик, т.к. шьются фартуки вручную исключительно маленьими партиями от 5-10 штук. Но каждый из них был продуман до мелочей. Карман, клапан для полотенца, завязки на спине- все это вместе создавало удивиетльную гармонию. Выбрать было невозможно.
Каждый раз, когда я видела удивительный фартук на шеф поваре вегетаринского ресторане или на фотографии в газете на модном художнике Бангкока я знала- это мои люимые Yellow Staff, фарутки с душой.
Вчера силы мои кончились, а терпенеи лопнуло. Я написала им и, оказалось, что у них есть шоколадные экзэмпляры без кожаных добавок. Именно, как мне нужно.

Но когда мы уже договарились о втсрече на месте, оказалось, что шоколадные фарутки у них под заказ и ждать нужно неделю. Но на складе есть горчичный экземпляр, почти такой же. Приходите померяете.
Оказалось, что не только померяете, но и выпьете чай, завареный в стеклянном аламбике, посидите на старинной барной стойке, весело размахивая ногами в воздухе и найдете его. Свой Идеал! Разве такое возможно?
Еще бы, когда речь о фартуках, в остальных жизненых аспектах и искать не стоит.

Мой фартук сочного горчичного цвета, карманы у него слегка с боку, ассиметричны. Именно как я и мечтала т.к. карманы мне до ужаса нужны. Но если он пристрочен по середине, то автоматчисеки у меня ассоциировался с детским комбинезоном и сразу исчезала всякая охота. Длинные завязки, которые после перехлеста завязываются спереди, отлчино подверкивает талию. Расставляя сразу все точки над и. Одновременно служат клапаном, на который удобно вещать полотенце.

Когда я его померяла, сам автор всего этого удобного практичного волшебства охал и ахал, совсем как ребенок, радуясь результату своей работы. Удивлялся, как бывает вещь находит своего хозяина, подчеркивая все самое лучшее.

Ставил меня к свету, потом смотрел и фотографировал на фоне, повешаной на крюке, кожи буйвола. Мы договорились провести дружеский мастеркласс в его мужской берлоге. Среди льняных фартуков, запаха натуральной кожи и свежесвареного кофе, где за стеной без конца стучат швейные машинки…

Related Posts
dsc05122
Untitled-106
DSC02264

Discussion about this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *