В поисках китов

download (1)

У тебя красивая юбка-удивляется НэНэ -ещё и с карманами- добавляет мечтательно.

Надела первое, что попалось под руку- говорю я, а в голове всплывает картинки.

 

Полночь, вся комната завалена ящиками, коробками и пакетами. Мы в процессе переезда на новую квартиру. А я порхаю словно бабочка между вещами, иногда словно дикий зверь роюсь в сумках, разбрасывая то, что попалось под руку. Нахожу нужную вещь, счастливо её надевают бегом к зеркалу. Нет-нет, что-то не так. Очередная футболка взлетает к подтолку , а я прячусь с головой в следующем ящике. К чему такие приготовления? Завтра я впервые в этом году выхожу в море, что же тут непонятного! Одежда в море-это крайне важно! Она должна обладать всего двумя качествами: защищать от ветра и солнца и быть крайне удобной.

download

 

 

Что значит крайне? Это примерно, как пижама для сна, только желательно поприличнее. Все дело в том, что в море мне нужно отвечать за столько организационных моментов и людей, что держит меня в латентном напряжении все 10-12 часов путешествия. Именно одежда в этом случае это мой стабилизатор и уют. В добавок в море можно надеть то, что в городе никогда себе не позволишь. Длинная клетчатая юбка, кожаные ботинки и платок на голове. В такой одежде я чувствую себя счастливым мумитролем, в поисках приключений. Хотя, допускаю, что со стороны может выглядеть, как \»я у мамы дурочка\». Но так думают только те, кто никогда не был в море.

 

Ранний подьем за полчаса пред рассветом, одновременно чистишь зубы и мажешь лицо кокосовым маслом. От солнца и просто так, чтобы вкусно пахнуть. Сбор возле офиса. Выполнение знакомой рутины и инструктаж новых волонтеров. Я чувствую себя настоящим морским волком ! рассаживаемся в мини вен. Уносимся на встречу солнцу и морю. Я очень ждала встречи с нашим капитаном, но оказывается, что в этот раз мы выйдем в море на другой лодке, поменьше. Её поведёт какой-то совершенно незнакомый человек. Я моментально из морского волка, которому все знакомо и не в первой, превращаюсь в морского котика и стеснительно выбираю место на носу лодки. Палящее солнце и Бесконечная гладь воды. Время летит незаметно, уплывая вслед за очередной рыбацкой лодкой, которой только ещё предстоит набить брюхо бирюзовыми креветками и мелкой рыбешкой! Я уговорила своих друзей побыть волонтерами фотографами в этот выход в море. Особую радость доставляет смотреть на их искренний восторг и ожидание чуда-встречи с китами.

DSC03503

 

Удача улыбается нам и уже в 11.30 мы впервые замечаем среди волн плавник кита, чёрной словно ртуть. Быстрый словно ветер. Он появляется на поверхности воды, дразнит нас и исчезает среди , маленьких барашек, которых нагнал изменившийся ветер. Мы замечаем малыша и радостно делаем вывод, что мы видим самку!Мама и малыш бесшумно двигаются вокруг лодки в поисках рыбы. Что они видят в темной воде Сиамского Залива? Удивительно дорисовывать мысленно линии от дорсального плавника до хвоста и обратно до самой пасти кита.

Мы видим только часть спины кита и хвост. Даже страшно представить, что кит на самом деле больше нашей лодки. Мы в последний раз видим как солнце играет на блестящей спине морского гиганта и семейство уходит на глубину, не прощаясь! Мы ещё долго не включаем двигатель в надежде увидеть их снова. Шум двигателя нарушает тишину и мы устремляемся все дальше от берега. Несколько часов в море в надежде увидеть Китов Брайда снова. Я лежу на палубе и смотрю в небо. Облака неспешно плывут по небосводу, точь-в-точь как наша лодка по синему морю. В голове пусто и хорошо, только редкие крики морских чаек нарушают идиллию. После плотного обеда все кроме капитана начинают дремать и проваливаться в глубокий сон, надышавшись морским ветром и устав от жары. Капитан ведёт лодку к берегу, чтобы нам успеть причалить до темноты.download (2)

Я засыпаю возле капитана, от усталости не замечая шум двигателя.меня будет тишина. Капитан остановил лодку, потому как мы неожиданно наткнулись на стаю дельфинов Иривади.дестяки дельфино ровными рядами идут по морю, выпрыгивает на волнах. Удивительный танец жизни. Среди стаи мы замечаем розового дельфина с малышом. У него длинные нос и горбатая спина. Он плывет в другом ритме, не выпрыгивая из воды, но тем не менее держится рядом со стаей. Мы долго наблюдаем, как солнце садится за горизонт. Как море окрашивается ванилью. Серые дельфины словно блики солнца резвятся в волнах. А розовый дельфин,  неспешно следует за стаей в даль. Мы возвращаемся на материк к 6. Рассаживаемся  по своим местам в машину и едем домой. Я опять засыпаю  и мне снится море.

Неожиданно становиться тихо, я резко просыпаюсь в надежде, что капитан заметил кита в далека. Но нет арувщлось. Мы уже едем домой, водитель заглушил двигатель. т.к. Бангкок встречаем нас бесконечным потоком машин и пробками. Я вздыхаю и опять засыпаю, что бы хотя бы во сне увидеть кита …’,’В поисках Китов

 

 

Related Posts
DSC08742
12282789_10206055253394410_1338364900_n

Discussion about this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *